洋浦工委書記周軍平深入區內企業宣講十九屆四中全會精神

2019年12月11日09:43  來源:人民網-海南頻道
 

12月10日,洋浦工委書記周軍平到區內企業海南逸盛石化有限公司召開黨的十九屆四中全會精神宣講會。周軍平就如何緊密結合洋浦實際,貫徹落實好黨的十九屆四中全會和海南省委七屆七次全會精神,加快推動自貿港先行區示范區建設進行宣講,把全會精神傳達到基層一線。

周軍平從黨的十九屆四中全會召開的時代背景、重大意義和重點內容等方面,深入淺出地解讀了全會通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

結合海南省委七屆七次全會精神,周軍平現場為企業員工研機析理、解疑釋惑,與大家一起交流探討如何立足洋浦實際,從加快建設自貿港先行區示范區方面,貫徹落實好十九屆四中全會精神。

周軍平指出,自貿港政策有望於明年率先在洋浦落地實施,全區各級各部門和區內各企業要進一步增強機遇感和緊迫感,緊緊把握機遇,積極搶佔先機,充分利用好自貿港政策優勢,提前做好中長遠發展謀劃。

周軍平強調,當前洋浦積極貫徹落實黨的十九屆四中全會和省委七屆七次全會精神,正在為承接自貿港政策落地做充足准備,部署了一系列重點工作,包括加快出台4個政策性文件、深化自貿港政策制度落地措施研究、制定征地搬遷安置五年計劃、完善基礎設施建設、強化招商人才隊伍建設等12項舉措。下一步洋浦將按照海南省委書記劉賜貴“將洋浦打造成為自由貿易港建設的先行區、示范區,全省高質量發展的增長極”和省長沈曉明“做好基地、通道、平台三個方面文章”的指示要求,積極改進服務,提升管理水平,服務好園區企業和百姓。同時也希望企業積極研究提出自貿港政策訴求,共同推進自貿港先行區示范區建設。

結合宣講活動,周軍平對海南逸盛石化有限公司進行了現場調研,詳細了解企業生產經營情況和有關困難訴求。周軍平表示,洋浦工委管委會將繼續發揚“店小二”精神,主動上門為企業服務,做到企業有事政府跑,創造良好的發展環境,讓企業專心致志謀發展。希望企業加快全力推動新建項目建設,為自貿港建設作出貢獻。(圖/文 郝少波)

(責編:盧少雄、蔣成柳)