156人入圍2019三亞市吉陽區文明評選系列活動候選名單

2019年12月12日10:15  來源:人民網-海南頻道
 

12月10日-11日,中共三亞市吉陽區委宣傳部對吉陽區首屆鄉賢、2019吉陽區星級文明戶、2019吉陽區文明衛生戶、2019吉陽區好婆婆好媳婦等文明獎項候選者進行入戶走訪、核實申報材料,此次評選活動共計156人(或戶)進入五個文明獎項的候選名單。

據悉,經過吉陽區各村委會推薦及個人推選,經過初步篩查后,目前已有12人進入2019吉陽鄉賢候選,25人進入2019吉陽區好婆婆候選名單,29人進入吉陽區好媳婦候選名單,58戶進入吉陽區星級文明戶候選名單,32戶進入吉陽區文明衛生戶候選名單。從12月10日起,吉陽區委宣傳部組織人員分為三個小組分別對候選人員進行抽查式入戶走訪。

走訪組看到黎慶良家不僅在房前屋后種植花木、收拾得井井有條、地板打掃得干干淨淨,還聽村民介紹黎慶良積極帶動周邊鄰居做好環境衛生、參與村裡鞏衛工作,主動幫助村民解決農活以及紅白喜事等方面的困難﹔陳瑞琴夫妻幾十年相敬如賓,與媳婦情同母女,是全村公認的好婆婆﹔羅慧瓊是一位左鄰右舍公認的好媳婦,結婚后主動承擔了家裡的家務活,每天下班回家就煮飯煮菜喂雞,勤儉持家並從生活細節處處教育孩子不浪費水電、不浪費糧食,並經常組織村裡婦女跳舞參加比賽等﹔鐘少麗與自己的父母還有公公婆婆住在一起,她待婆婆就像對待自己親媽一樣,從不跟公公婆婆紅臉頂嘴,兩家人相處融洽,被村裡人一致認為“相親相愛的一家人”。

據了解,本次活動將評選出吉陽鄉賢3-5名、2019吉陽區五星級文明戶20名、2019吉陽區四星級文明戶15名、2019吉陽區三星級文明戶15名、2019吉陽區文明衛生戶20名、2019吉陽區好婆婆20名以及2019吉陽區好媳婦20名。本次活動由中共三亞市吉陽區委宣傳部及三亞市吉陽區婦女聯合會主辦,人民網海南頻道承辦。(張心怡/文 周子貴/圖)

(責編:盧少雄、蔣成柳)