海南檢察機關依法對王鐵明涉嫌受賄案提起公訴

2019年12月13日17:17  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月13日電(枉源) 12月13日,記者從海南省人民檢察院獲悉,日前,海南省三亞市人民政府原黨組成員、副市長王鐵明(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經海南省人民檢察院指定管轄,由海口市人民檢察院向海口市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人王鐵明享有的訴訟權利,依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。海口市人民檢察院起訴指控:2002年至2019年,王鐵明利用其擔任遼寧省葫蘆島市建設委員會副主任、葫蘆島市集中連片棚戶區改造領導小組副組長、三亞市住建局局長、三亞市棚戶區改造工作領導小組成員兼辦公室主任、三亞市政府副市長等職務上的便利,在工程發包、行政審批等方面為他人和單位謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

(責編:盧少雄、蔣成柳)