華南貧困地區農產品產銷對接活動在海口市舉行

2019年12月13日21:59  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月13日(枉源) 2019年12月12-16日,華南貧困地區農產品產銷對接活動在海南省海口市舉行,來自海南、廣西、江西等6省(區)近100個縣市200多家農產品企業及合作社的720多種優質特色農產品在“冬交會”展館集中展示,全國10多家大型農產品批發市場和電商企業的110余名批發市場負責人和採購商參與洽談。

此次活動期間舉行了產銷對接簽約儀式和品牌推介會。海南省人大常委會副主任陸志遠、中國農產品市場協會會長張玉香、農業農村部市場與信息化司一級巡視員陳萍等領導嘉賓出席了產銷對接簽約儀式。吉林、黑龍江、海南、陝西、江西、廣西等6省區的貧困市縣和農業品牌企業在推介會上開展了項目及產品推介,活動現場簽約金額達21.6億元。

據了解,華南貧困地區農產品產銷對接活動是2019全國貧困地區農產品產銷對接行動的收官活動。2019年,農業農村部大力開展貧困地區農產品產銷對接活動,聚焦“三區三州”等貧困地區,突出展示展銷和訂貨洽談,搭建區域性產銷對接平台,“以銷促產、以銷帶產”帶動貧困地區特色產業健康發展,拓寬貧困群眾增收渠道。全國200多家大型農產品批發市場和電商企業的2400多名大型採購商參加,十場產銷對接活動簽約金額超150億元。

據悉,此次活動由農業農村部和海南省人民政府共同主辦,海南省農業農村廳、中國農產品市場協會、海南省農產品流通協會承辦。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)