2019海南省全民健身運動會總決賽全面打響

2019年12月13日23:24  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月13日電(孟凡盛) 12月13日,2019年海南省全民健身運動會總決賽在海口全面開賽,足球、排球、籃球、乒乓球、羽毛球、網球、門球、飛鏢分別在各比賽場地進行,冬日的海口洋溢著火熱的全民健身氛圍。

主辦方供圖

三大球全面開戰

五人制足球方面,此次共有12支球隊參加,13日共進行了12場比賽,其中儋州、澄邁和萬寧獲得2連勝,海口、三亞、屯昌、洋浦、昌江和樂東1勝1負,保亭、定安和白沙均2連敗。

小組賽第二輪,儋州3比2險勝三亞隊,兩連勝率先出線。儋州隊主教練陳建文接受採訪時表示:“雖然儋州隊曾奪得海南五人制足球比賽冠軍,但抽到這個小組簽,球隊壓力相當大。今日的兩場比賽隊員打得很拼,戰術上也更加積極主動,把握機會能力也更強。”

排球歷來是海南省全民健身運動會中最引人關注的項目之一,各市縣代表隊爭奪得相當激烈。今年共有海口、文昌、萬寧、儋州、澄邁、三亞、屯昌七支代表隊參與角逐。13日進行的6場比賽中,剛剛在省九人制排球聯賽中問鼎的海口隊延續著出色的狀態,在首個比賽日裡砍下兩連勝,緊隨其后的澄邁隊、萬寧隊和屯昌隊分別是1勝1負,少賽一場的文昌隊取得1勝成績,而儋州和三亞在首日沒能取得勝利。

賽后,海口隊主教練王茂漢在接受記者採訪時表示:“球隊有信心再次沖擊冠軍。本次比賽對手和之前稍有不同,實力也有所變化,但是隻要球隊團結一心,有著共同目標,相信球隊能拿下冠軍。”

籃球比賽因賽程過於密集已於“雙12”當天在海南大學籃球場鳴哨。9支隊伍在籃球場上針鋒相對。截至13日,各隊比賽情況如下,A組:海口隊三勝一負,昌江隊和東方隊均為兩勝一負,萬寧隊一勝兩負,屯昌隊三戰全負﹔B組:澄邁隊和三亞隊均為兩連勝,定安隊和樂東隊均為兩連敗。

主辦方供圖

乒、羽、網波瀾不驚

乒乓球比賽於13日上午拉開序幕,有來自海口、文昌等13個市縣,洋浦經開區、郵政體協等代表隊參賽。經過第一天的爭奪,男子團體進入第二階段的代表隊有屯昌、瓊中、海口、樂東、文昌、三亞、定安、郵政體協共8支隊伍﹔女子團體賽進入第二階段的隊伍有三亞、郵政體協、屯昌、文昌、樂東、萬寧、白沙、昌江共8支隊伍。

海口代表隊56歲參賽者王俊向記者透露,今天海口代表隊發揮比較正常,但還沒有發揮出實力。“海口隊處在大的組別,競爭較為激烈,接下來要跟三亞隊進行比賽,希望我們隊員們能發揮出應有的水平。”王俊如是說。

主辦方供圖

羽毛球項目比賽中,混合團體賽13日下午決出名次,冠軍由東方代表隊摘得,亞軍的得主是澄邁代表隊,季軍由三亞代表隊獲得。14日進行男、女子單打,男、女子雙打等多個組別比賽。

網球比賽吸引文昌、澄邁、瓊海、三亞、瓊中、屯昌、五指山等7個市縣代表隊參賽。賽場上,瓊海王毓茂對陣澄邁符詩峰的比賽獲得現場不斷的喝彩聲,最終王毓茂以7:5險勝。賽后王毓茂告訴記者,這是男單的第一場比賽,會有一點緊張,對手非常厲害,所以本場比賽打得還是比較辛苦。

主辦方供圖

新潮飛鏢VS老年門球

飛鏢運動近年來在海南蓬勃發展,具備一定的群眾基礎。12日,記者在飛鏢比賽現場看到不少參賽者對本次運動會期待已久。他們中不乏殘疾人士,大家對飛鏢的熱情不會因為身體殘疾而減弱,反而在賽場上展現出更加強勁的取勝欲望。

值得一提的是,飛鏢比賽吸引了2004年雅典殘奧會乒乓球團體賽冠軍黎玉強、第十屆全國殘運會女子肢體站姿組冠軍黃奕湘等人參賽。

以上比賽均在進行中,另外,14日將上演帆板、射箭、太極拳(劍)、台球、圍棋、象棋、健身氣功、輪滑比賽,趣味運動:五繩拔河、頂棍、提水抗旱、背“媳婦”等也將開賽,這也將是本次運動會比賽項目最密集的一天。

本屆運動會由海南省人民政府主辦,各市縣、自治縣人民政府、洋浦經濟開發區管委會、海南省旅文廳承辦,各市縣、自治縣旅文局、洋浦經濟開發區社會發展局、海南省體育賽事中心、海南省體育職業技術學院、海南省體育總會、各行業體協協辦。 

(責編:劉陽陽、蔣成柳)