2019第十屆海天盛筵開幕 將打造海陸空休閑生活方式中心

2019年12月13日23:47  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月13日電(宋彤桐)12月13日,2019第十屆海天盛筵在三亞鴻洲時代海岸開幕,為期4天。第十屆海天盛筵以“初心締造傳奇,傲然智悅生活”為主題,活動豐富、亮點頻出,將呈現一場匯聚游艇、航空、高級轎跑車、精品珠寶、藝術、時尚等各領域精華的時尚生活方式展。

開幕式現場(主辦方供圖)

海南省人民政府副省長王路,海南省人民政府副秘書長徐斌,海口海關關長施宗偉,三亞市委常委、常務副市長陳鐵軍,海南省交通運輸廳副廳長李志強,海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長劉成,海南省商務廳副廳長彭偉及省直、中央機關駐瓊單位及三亞市政府相關部門單位負責人出席本次開幕儀式。

嘉賓參觀海天盛筵展區(主辦方供圖)

據悉,第十屆海天盛筵有多個“首次”:首次打造二手游艇展區,集中展示近20艘進口及國產的二手帆船及游艇,滿足更多游艇消費者的需求﹔首次開通線上觀展模式,讓大眾不僅可現場參展,也可線上觀看直播深度參展﹔大受歡迎的“展商之夜” 今年也升級為海天盛筵夜間嘉年華,首次對所有入場觀眾開放。

海天盛筵現場展出的直升機(主辦方供圖)

本屆展會現場還設置多個表演舞台,不間斷巡回上演樂隊演出、星光大道冠軍歌手現場演繹等精彩節目。參展嘉賓還可以欣賞到無人機大秀、摩托艇、動力沖浪板、水上飛機拉煙等精彩表演,並可享受游艇試乘試駕和出海體驗活動。

鴻洲集團董事長、海天盛筵創辦人王大富先生表示:“未來,海天盛筵還將融合游艇元素,舉辦多種體驗活動,讓海天盛筵港真正成為大眾享受海陸空休閑生活方式的中心。

海天盛筵現場表演(主辦方供圖)

陳鐵軍表示,在海南實施瓊港澳游艇自由行政策的背景下,三亞積極探索轉型。近日印發的《海南省游艇租賃管理辦法(試行)》,同意境外游艇臨時進出海棠灣等海上區域,三亞將以此為契機,把發展游艇、旅游、游艇產業作為國際旅游消費中心核心功能區的重要內容,加快完善游艇碼頭和口岸基礎設施,打造世界級的游艇港地區。據了解,目前全世界95%以上知名游艇品牌均已入駐三亞,海天盛筵已成為海南、三亞一張亮麗的名片。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)