掀起學習高潮 激發干勁熱情——海南全面開展學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講活動

趙葉蘋 張亮 劉揚濤 李志浩

2019年12月14日08:26  來源:海南日報
 
原標題:掀起學習高潮 激發干勁熱情

  為推動學習往深裡走、往心裡走、往實裡走,連日來,海南等地全面開展學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講活動,宣講團成員進企業、入校園、走田頭、下醫院,與基層干部群眾面對面、肩挨肩、聊家常,迅速掀起學習熱潮,有效激發干部群眾隻爭朝夕、干事創業的斗志與激情。

  12月11日上午,海南省萬寧市北大鎮山牛田村委會廣場前人頭攢動,格外熱鬧,一支特殊宣講隊伍——“文藝輕騎兵”正在這裡演出,他們用群眾喜愛的歌曲、舞蹈、瓊劇等節目宣講黨的十九屆四中全會精神。

  “‘文藝匯演+宣講’幫助我們對黨的政策有了更深的理解,對今后脫貧攻堅、產業發展會有更大幫助。”村民鄧運洪說。

  12月初以來,這支由歌舞團隊、貧困戶代表、候鳥老年團體、歸僑僑眷組成的文藝輕騎兵隊伍,圍繞黨的十九屆四中全會精神創作一批短小精悍的文藝作品,走進8鎮12村,用小節目講大道理,把全會精神送到百姓心中。

  像這樣接地氣、冒熱氣、有生氣的宣講活動,南國寶島隨處可見。五指山娘子軍宣講團、儋州調聲宣講隊、瓊劇表演文藝宣講……形式多樣的宣講活動確保老百姓坐得住、樂意聽、記得牢、願落實。

  “一輪輪宣講,在全省掀起學習熱潮,激發了干部群眾干事創業的精神勁頭,切實把全會精神轉化為建設自由貿易區(港)的強大動力。”海南省委講師團團長鄧春玲說,截至12月11日,海南全省已組織了近1800場宣講,16.2萬余群眾收聽。

  據新華社北京12月13日電

(責編:盧少雄、蔣成柳)