2019 “漫跑·龍華”第二站新坡鎮趣味開跑

【查看原圖】

2019 “漫跑·龍華”第二站新坡鎮趣味開跑(主辦方供圖)

人民網海口12月15日電(記者 毛雷)為響應海南省委、省政府開展海南國際旅游消費年活動的號召,龍華區積極打造龍華消費季系列活動,推進海南文體旅游產業融合,深入開展新時代文明實踐,促進鄉村振興和美麗鄉村建設。12月15日,2019年“漫跑·龍華”系列活動第二站在龍華區新坡鎮文山村趣味開跑,近千名跑友快樂參與,共同感受運動休閑文化魅力。

此次漫跑路線全程共5公裡,分為趣味跑和常規跑兩種形式,途中設有5個點位為跑友提供醫療救護、飲水補給等服務。此外,為增加活動的趣味性,活動還設有採摘西瓜項目,跑友們均可參與。當發令槍響后,跑友根據抵達西瓜園順序,依次入場摘得西瓜,並抱著西瓜跑向終點。前三名可分獲獎品和証書。

2019 “漫跑·龍華”第二站新坡鎮趣味開跑(主辦方供圖)

“活動真的好有趣,賽道設在村庄田園風光之中,不僅可以結朋伴友一起欣賞沿途的鳥語花香,還能體驗採摘新鮮果蔬,塘邊觀賞垂釣。”鄭女士高興地告訴記者。帶著家人參賽的周先生稱,在周末帶著愛人和孩子參與這樣充滿趣味的文體活動挺有意義,不僅充滿正能量,且能親近自然,給孩子們帶來一堂健康的“生活課”。

據介紹,今年9月21日“漫跑·龍華”系列活動觀瀾湖站成功舉行,得到了跑友們的一致好評,經更加完善的籌備策劃,今年第二站活動選定在新坡鎮文山村,12月12日啟動報名以來,活動再次獲得廣大市民群眾的踴躍參與,參賽名額快速滿員,市民紛紛表示期待。

2019 “漫跑·龍華”第二站新坡鎮趣味開跑(主辦方供圖)

據悉,本次活動由中共海口市龍華區委、海口市龍華區人民政府指導,中共海口市龍華區委宣傳部、海口市龍華區旅游和文化體育局、龍華區商務局主辦,海口市龍華區新坡鎮委、鎮政府協辦,海廣網執行。

來源:人民網-海南頻道  2019年12月15日21:14
分享到:
(責編:劉陽陽、蔣成柳)