2019海南沙灘運動嘉年華萬寧分會場精彩紛呈

2019年12月15日21:16  來源:人民網-海南頻道
 

12月15日,2019海南沙灘運動嘉年華萬寧分會場冠軍榮耀中國行走進海南(萬寧站)和13.14km環海南島沙灘徒步挑戰(萬寧站)活動在日月灣舉行。海南省旅游和文化廣電體育廳競體處副處長李斌,萬寧市人民政府副市長魏龍、萬寧市旅游和文化廣電體育局局長吳少雄、冠軍榮耀中國行秘書長王亞平、射擊奧運雙料冠軍楊凌等出席活動。眾多市民、游客涌入了日月灣參與此次活動,掀起一波沙灘休閑互動的全民健身熱潮。

萬寧市人民政府副市長魏龍表示,隨著全民體育與旅游休閑的興起,集觀賞性和體驗性於一體的體育旅游越來越受到游客的青睞。萬寧將以國際沖浪賽、國際馬拉鬆、中華龍舟大賽、沙灘足球挑戰賽、海南沙灘運動嘉年華活動為契機,積極開展體育健身活動,全力引進多項國際賽事,借助賽事引進拉長體育旅游產業鏈條,打造多樣化體育旅游項目,推進“體育+旅游”日漸融合發展,滿足人民群眾多樣化文體旅休閑消費需求,進一步培育萬寧海洋旅游和沙灘文體消費的新熱點,為國際旅游消費中心建設助力。

萬寧擁有109公裡長的海岸線,熱帶濱海島嶼自然生態資源豐富,鑲嵌著五個海灣,是全世界沖浪愛好者的天堂,也是全國熱帶濱海旅游休閑文體娛樂賽事活動主要目的地之一。據悉,萬寧分會場以“海南沙灘運動嘉年華”大篷車活動、冠軍榮耀中國行走進海南火炬傳遞和13.14km環海南島沙灘徒步挑戰為主線活動,推出沙灘排球、沙灘足球、拔河、沖浪訓練營、槳板訓練營、全民趣味沖浪挑戰賽、音樂派對等20多項沙灘親水娛樂項目活動,融合濱海旅游和體育比賽元素,活動於12月10日啟動,持續至18日。吸引了廣大市民游客前來萬寧體驗沙灘運動的樂趣,為2020年第六屆亞洲沙灘運動會造勢,也為“建設濱海花園城市,打造清新度假勝地”增添了濃墨重彩的一筆。

活動現場,在射擊奧運雙料冠軍楊凌的見証下,萬寧市將冠軍榮耀火炬傳遞下去,冠軍榮耀聖火繼三亞、昌江、海口、樂東、萬寧站后還將傳遞到瓊海,將奧運體育精神傳遍整個海島。之后,與會領導及嘉賓共同為13.14km環海南島沙灘徒步挑戰(萬寧站)發槍。(文少玲)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)