“2019奔跑吧!瓊海”南海徒步挑戰賽成功舉行

2019年12月16日16:06  來源:人民網-海南頻道
 

人民網瓊海12月16日電(枉源) 近日,“2019奔跑吧!瓊海”南海徒步挑戰賽(以下稱“南海徒步”)在瓊海市潭門鎮龍灣港成功舉行。據了解,此次徒步活動以環潭門鎮龍灣港旅游公路——沙灘折返路線為賽道,沿著寬敞的龍灣港海岸線進行,200多名參賽者一邊欣賞靚麗迷人的海岸風光,一邊感受南海徒步活動給大家帶來的樂趣與體驗。

“2019奔跑吧瓊海”南海徒步挑戰賽在瓊海市潭門鎮龍灣港舉行 主辦方供圖

潭門鎮人民政府副鎮長郝興華在當天的開幕式上致辭時表示,此次活動旨在積極響應“瓊海國際旅游消費年”的活動要求,加快瓊海“國家全域旅游示范區”建設步伐。同時,積極提倡全民健身運動,倡導“旅游+體育”相結合的生活新理念,宣傳瓊海旅游文化資源,擴大旅游體育市場,促進消費,提升瓊海的知名度和城市形象,感受潭門海岸線風光。

潭門鎮人民政府副鎮長郝興華在當天的開幕式上致辭 主辦方供圖

當天的活動現場,潭門鎮龍灣港環海公路上齊聚了200多張充滿青春活力與幸福洋溢的笑臉,更吸引了周邊數百名市民群眾駐足圍觀,現場人潮涌動、熱鬧非凡。伴隨著冬日裡的暖陽,參賽者們滿懷著期待與喜悅之情,隨著發令槍鳴響,徒步隊伍整裝待發地沖出起點。

大海之濱,參賽者們蓄勢待發 主辦方供圖

活動過程中,這一路海風溫潤清透、海浪低吟淺唱,這支浩浩蕩蕩、青春洋溢的徒步隊伍儼然成為了潭門海岸邊上一道亮麗的風景線。

記者了解到,根據此次活動的賽制,由於沒有參賽選手在規定時間內完成挑戰,組委會也將此次賽事的全部獎金捐贈給潭門鎮敬老院做為春節慰問。同時,主辦方也將在15個工作日內將全數獎金如數兌換成春節慰問品捐贈給潭門敬老院。

潭門鎮人民政府副鎮長郝興華代表潭門鎮敬老院接受公益捐款 主辦方供圖

雖然此次活動沒有參賽選手挑戰成功,但所有參賽者也都憑借著堅定的意志,順利完成了這場“2019奔跑吧!瓊海”南海徒步挑戰賽。

據悉,此次南海徒步活動,由瓊海市旅游和文化廣電體育局、潭門鎮人民政府支持,瓊海市旅游協會、昇昇文旅傳播公司共同主辦。

(責編:盧少雄、蔣成柳)