洋浦經濟開發區紅色文化“六進”專題活動落幕

2019年12月17日16:48  來源:人民網-海南頻道
 

活動現場主辦方供圖

12月16日上午,“不忘初心、永恆記憶”洋浦經濟開發區紅色文化“六進”專題活動第六站在洋浦經濟開發區新英灣春鳴社區舉行。至此,“不忘初心 永恆記憶”洋浦經濟開發區紅色文化“六進”專題活動正式落下帷幕。

據了解,本次活動旨在獻禮中華人民共和國成立70周年,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,弘揚愛國主義偉大精神,謳歌團結奮進的時代新風貌,推動宣傳思想工作守正創新,為洋浦經濟開發區事業發展提供有力思想保証和強大精神力量,每站活動均由專家宣講和瓊崖紅色文化巡展兩部分組成。

作為本次活動的最后一站,主辦方邀請到了海南省定安縣母瑞山革命根據地紀念園園長、講解員王學廣做宣講。王學廣自2001年退休后,到母瑞山革命根據地紀念園當義務講解員19年,經常到海口、定安等機關、大中小學校進行宣講,先后榮獲“全國崗位學雷鋒標兵”、“最美海南人”等榮譽。“當年的革命戰士們沒地方住,睡密林裡;衣服爛了,穿樹葉樹皮;頭發長了,用砍刀砍短,所以,那時候不是‘剪頭發’,是‘砍頭發’……”王學廣以《母瑞山精神,光輝照千秋》為題,從母瑞山革命精神延伸至海南紅色文化及自貿區建設,為在場的黨員干部和群眾做了一場精彩的講座。

活動現場,主辦方還展出20多塊紅色展板,從“豐碑”“旗幟”“曙光”“緬懷”等4個方面,圖文並茂地展示瓊崖革命時期黨的建設歷程以及各族人民和革命戰士的英雄事跡和光榮業績,吸引了新英灣春鳴社區的黨員干部和群眾前來參觀。“這次活動讓我重溫了那段艱苦奮斗的歲月,深切地感受到革命先輩們的付出,今天的幸福生活是來自不易的。在當今和平年代,作為一名中國共產黨員,要不忘初心、牢記使命,以不怕苦不怕累的精神投身於社會經濟大發展之中,造福人民。”新英灣春鳴社區居委會工作人員胡得志告訴記者。

據悉,本次活動分別在洋浦大廈、洋浦第一小學、新英灣春鳴社區、干沖儒蘭社區、三都區南灘村、金海漿紙有限公司等6個地點開展。(李博洋)

(責編:陳海燕、蔣成柳)