海南吸引騰訊等26家游戲企業 將實現百億級年收入

2019年12月19日20:41  來源:人民網-海南頻道
 
簽約現場(主辦方供圖)
簽約現場(主辦方供圖)

人民網海口12月19日電(記者 毛雷)12月19日,記者從正在海南召開的2019年度中國游戲產業年會上獲悉,在中宣部出版局、中國音數協等的支持下,騰訊、世紀華通、三七互娛等26家國內知名游戲企業與海南生態軟件園的中國游戲數碼港簽約,通過園區產業載體助力海南自貿港建設,將實現百億級年收入,支撐海南生態軟件園實現千億級產業目標。

海南省委常委、宣傳部部長肖鶯子,全國政協委員、中國音數協理事長孫壽山,中宣部出版局副局長馮士新,中國音數協第一副理事長張毅君等見証簽約。

海南自貿港建設的步伐正在提速,中央多個部委相繼出台具體舉措予以支持。這次中宣部出版局、中國音數協支持多家游戲企業與海南合作,是助力海南自貿港建設的又一實際舉措。簽約后,騰訊、世紀華通、三七互娛等26家游戲企業有的將加大投資,有的將正式落地中國游戲數碼港,預計可為海南帶來百億元年收入。

據了解,自2014年開始,中國游戲產業年會已經六年連續在海南舉辦。大會不僅成為中國游戲產業分析現狀、規劃未來、交流與合作的首要平台,也逐漸成為游戲企業了解海南、布局海南的重要橋梁。六年的積累沉澱,海南游戲產業的發展走上了快車道。

海南生態軟件園作為中國游戲產業年會連續六年的承辦單位,正是游戲企業“扎堆”的聚集地,已經成為海南游戲產業發展的重要載體和平台。園區運營管理的中國游戲數碼港於2015年8月由海南省人民政府與原國家新聞出版廣電總局支持建設,致力於打造中國乃至全球游戲企業公共服務平台,永不落幕的中國國際游戲交易大會和國際游戲進出口結算中心。數碼港目前已吸引騰訊、繁星互娛、創夢天地等990家游戲企業入園。

2019年度中國游戲產業年會由國家新聞出版署主管,中國音像與數字出版協會、海南省新聞出版局、海南省工業和信息化廳主辦,中國音數協游戲工委、海南生態軟件園承辦。以“使命 共建中國游戲產業新未來”為主題,本次年會由中國游戲產業年會大會、2019中國“游戲十強”頒獎盛典、功能游戲探索論壇、海南游戲行業協會第一屆會員大會暨科技與游戲內容監管論壇、游戲產業國際化論壇、電子競技發展主題論壇、未成年人守護論壇暨未成年人守護生態共建大會等活動組成。網易創始人兼首席執行官丁磊,騰訊副總裁、騰訊影業首席執行官程武,盛趣游戲董事長王佶,完美世界首席執行官蕭泓,巨人網絡總裁劉偉等業界領袖出席並演講。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)