第三屆“最美陵水人”十大人物舉行頒獎典禮

2019年12月19日23:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月19日電(記者 毛雷)日前,第三屆“最美陵水人”十大人物頒獎典禮在陵水黎族自治縣舉辦。承載著陵水精神的美德光芒再次閃耀,樹立起一個又一個精神坐標。頒獎典禮上,視頻短片、人物訪談、頒獎儀式、節目演出等環節緊密結合,生動展現了獲獎人物所蘊含的精神力量。

第三屆“最美陵水人”十大人物評選表彰活動自啟動以來,受到了陵水社會各界的廣泛關注,涌現出眾多典型人物和感人事跡。媒體對涵蓋助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親等美德的候選人事跡進行了報道,傳遞正能量。他們當中,有充滿愛心、樂善好施的助人為樂者﹔也有關鍵時刻臨危不懼、挺身而出的見義勇為英雄﹔還有始終堅持誠信為本、操守為重的誠實守信模范﹔更有秉持認真負責的職業態度,甘於無私奉獻的愛崗敬業標兵﹔以及孝敬父母、關愛子女、夫妻和睦的孝老愛親榜樣。

本屆評選活動經過推薦評選、候選人事跡報道、公眾投票、專家評審、公示等多個環節,評選出了10位“最美陵水人”十大人物、20位“最美陵水人”十大人物提名獎。

最終當選第三屆“最美陵水人”十大人物的是——感動千萬人的大涼山救火烈士,黎族小伙唐博英﹔為家鄉電商發展而毅然返鄉虧掉300萬,卻仍不放棄的創業者梁振陽﹔扎根基層15年,既是執法者又是漁民守護者的邵鵬飛﹔用行動踐行孝老愛親,以真心和耐心對待每一位群眾的派出所指導員符績林﹔沖進火海救出一家三口,自己被燒成重傷依然無怨無悔的王家強﹔一心幫家鄉農戶找銷路,即使虧本也開心的傻大姐黃凌燕﹔8年3716小時溫情志願服務,立志成為職業志願者的吳小盈﹔自掏腰包關愛困境兒童,足跡遍布陵水11個鄉鎮的義工游憲誠﹔用898篇民情日志記錄工作點滴,架起與社區群眾連心橋的網格員龐偉紅﹔手把手教村民種菠蘿蜜,心連心傳遞致富信心的村干部譚木芳。

第三屆“最美陵水人”十大人物評選表彰活動由中共陵水黎族自治縣委宣傳部主辦,旨在大力弘揚共筑美好生活夢想的時代新風,把模范的榜樣力量轉化為廣大干部群眾的生動實踐,倡導形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的社會氛圍。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)