海南完成2019年海上旅游客運服務標准規范評級工作

2019年12月20日15:47  來源:人民網-海南頻道
 

12月20日,海南省港航管理局在三亞組織召開2019年度全省海上旅游客運服務標准規范評級結果通報會議,對評為3A級企業的海南紅樹林旅游開發有限公司等8家企業,評為4A級企業的海南分界洲旅游股份有限公司等4家企業進行表彰,並對提升海上旅游客運服務質量相關工作進行互動交流。相關市縣水路運輸管理部門、水路客運企業、標准制定和行業協會代表共40多人參加會議。

據了解,省港航管理局於12月11日-17日依據今年新修訂的省地方標准《海上旅游客運服務質量規范》,對全省12家水上客運企業開展海上旅游客運服務質量評級專項工作。自2015年以來已連續5年對水上客運企業開展客運服務質量規范評級60多家次,水上客運企業對客運服務標准化工作實現了從“不了解、不重視”到“積極配合參與”的積極轉變,主動完善硬件設施,不斷提升管理水平和服務意識,游客的體驗值和滿意度得到有效提高,並涌現出一批具有高標准服務水平的標杆企業。(符士春)

(責編:盧少雄、蔣成柳)