三亞精心部署迎接國際文博會開幕 首次開放夜間觀展

2019年12月20日17:24  來源:人民網-海南頻道
 

王楠攝

人民網三亞12月20日電(宋彤桐)12月19日下午,2019第四屆三亞國際文博會(簡稱文博會)保障工作協調會在三亞市委召開,三亞市委常委、宣傳部長尚林出席。會議對文博會保障工作進行部署,預告了文博會的新亮點:首次開啟夜間時段,每晚設三小時展出﹔邀請近40個“一帶一路”沿線國家和地區參展。

尚林表示,文博會是三亞文化產業的大事,各單位要齊心協力辦好本屆文博會。他要求文博會宣傳突出夜間文博集市,為文博會增加夜間人氣,擴大夜間消費。

王楠攝

會上,三亞市委宣傳部副部長李蔓華梳理文博會保障工作分工。據了解,保障工作由三亞市旅文局、市商務局、市市場監督管理局、市應急管理局、市公安局、市消防支隊等多個職能部門承擔,涵蓋食品安全、消防安全、市容市貌管理、外賓接待以及通關事宜等方面。

據介紹,本屆文博會將在12月28日開幕,為期四天三晚,將首次推出“潮玩夜工坊”,打造“夜間文博會”,有力促進三亞“夜間經濟”發展﹔積極實踐文化產業帶消費,吸引數十萬國內外各大企業採購商、投資機構等,推動三亞對外交流與貿易良好運行。

王楠攝

此外,本屆文博會將展出近三萬種展品,並設國內外非遺文化展區、自由貿易港展區、一帶一路展區、國際旅游消費中心展區、文旅產業融合展區等九大主題展區﹔還將舉行2019“海南自貿港建設中的文旅融合”高峰論壇、2019三亞國際文博會重點項目推介會暨簽約儀式等活動。

2019三亞國際文博會將通過精彩的展覽、活動,展現三亞積極探討文旅融合的開放姿態,以展帶商、以展興業、以展促融,用文化產業發展推動旅游高質量發展。

(責編:陳海燕、蔣成柳)