海南與騰訊達成新文創戰略合作 TGC數字文創節開幕

2019年12月20日22:38  來源:人民網-海南頻道
 
活動現場(主辦方供圖)
活動現場(主辦方供圖)

人民網海口12月20日電(記者 毛雷)12月20日,海南與騰訊在海口達成新文創戰略合作,雙方將持續共同打造“海南騰訊數字文創月”、並在聯合打造“海南國際電競港”、騰訊影業產業基地以及游戲研發基地等方面展開長線合作。

海南省委常委、宣傳部部長肖鶯子,海南省旅游和文化廣電體育廳廳長孫穎,海南省委宣傳部副部長張美文,海南省工業和信息化廳副廳長崔淑田與騰訊集團副總裁兼騰訊影業首席執行官程武,以及海南生態軟件園集團有限公司總經理楊淳至等嘉賓,共同啟動了這一戰略合作。

孫穎在開場致辭中表示,鑒於先前雙方良好的合作基礎,海南將與騰訊開啟新的戰略合作,立足新文創思路,基於海南國際旅游島的名聲,打響海南國際電競港的口號,實現“熱情文創島,活力新海南”的新目標。

程武在發布儀式上表示,騰訊希望基於新文創思路,引入旗下多元的數字內容和產業能力,助力海南文化、旅游及周邊產業的創新發展,助力海南建設“國際旅游消費中心”和自由貿易港,助力數字時代的海南釋放更大魅力。

海南騰訊數字文創月,是雙方戰略合作的首個落地項目。本屆數字文創月主題為“熱情文創島,活力新海南”。作為其中最重磅的線下活動,集合了騰訊精品IP內容和科技體驗的大型文化活動品牌——TGC騰訊數字文創節也在現場宣布全新品牌升級,在海口正式開幕。

升級后的TGC海南站,以騰訊游戲IP為基礎,聯動電競、影視、動漫、音樂等眾多數字文化業務,同時攜手故宮、敦煌、中央美術學院等文化領域合作伙伴,將給海口市民及游客用戶,帶來超過50個IP、超過60項的優質數字文化體驗。

現場,騰訊游戲副總裁、騰訊電競業務負責人侯淼與中央美術學院實驗藝術學院院長邱志杰也先后發表講話,並共同啟動了“騰訊游戲X中央美術學院數字文創藝術共創計劃”。

海口市委常委、宣傳部部長王忠雲,湖南省文化和旅游廳副廳長肖凌之、騰訊平台與內容事業群動漫業務部總經理鄒正宇、騰訊互動娛樂合作市場部副總經理朱崢嶸、騰訊互動娛樂公關部總經理戴斌、騰訊互動娛樂創意設計部總經理李若凡,以及來自故宮博物院、秦始皇帝陵博物院、航美集團、星巴克、恆大旅游等來自企業、學界、文化界與媒體的超200位嘉賓出席了海南與騰訊新文創戰略啟動暨TGC數字文創節開幕式。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)