三亞市新能源汽車協會成立

2019年12月21日00:47  來源:人民網-海南頻道
 
三亞市新能源汽車協會成立

12月20日,由三亞市新能源協會舉辦的三亞市新能源汽車協會成立大會暨第一屆會員代表大會在三亞新能源小鎮召開。

三亞市新能源汽車協會將在三亞市從事新能源汽車及新能源汽車相關行業生產經營活動的企事業單位和團體,在平等、自願基礎上依法組成的全國性行業行業協會,未來將調查研究新能源汽車行業經濟運行、企業改革、技術進步、資產重組等方面的情況,為政府制定新能源汽車行業發展規劃、產業發展政策、技術政策、法律法規及行業改革與發展方向等提供建議和服務,開展多種形式的國際技術經濟交流活動,與國際對口行業組織進行交往等工作。

三亞市新能源協會會長唐雲燾表示,協會將配合政府完成駐三亞車企、出行平台等產業鏈的整合,為政府提供真實有效的數據,協助政府對整個產業鏈做到有效管控,用“新能源+智能”創新理念重構交通出行方式,助力海南建設清潔能源島。

此次會議上,該協會與相關行業企業達成了戰略合作關系,並成立了三亞市新能源汽車協會專家委員會及三亞市新能源汽車協會司機委員會,為更多行業企業提供技術支持,也為三亞的司機群體做好服務工作。(潘瑤 文/圖)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)