五國大使出席三亞文博會 主賓國白俄羅斯精彩亮相

2019年12月21日12:57  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月21日電(宋彤桐)12月20日,記者從三亞國際文化產業博覽會(簡稱:文博會)組委會工作人員處獲悉,繼阿塞拜疆后文博會將第二次設立主賓國,本屆文博會參會主賓國為白俄羅斯。屆時,白俄羅斯、保加利亞、摩爾多瓦、格魯吉亞、斯裡蘭卡五國的駐華大使將出席文博會。

本次文博會上,主賓國白俄羅斯團隊包括大使、商會、參展商、藝術團在內,共29人參加,他們將參與文博會開幕式、2019“海南自貿港建設中的文旅融合”高峰論壇、歡迎晚宴暨第二屆三亞國際文化創意設計大賽頒獎典禮等多項活動。屆時,白俄羅斯商會成員還將參與文博會重點項目推介會暨簽約儀式,進行資源推介並簽約。

此外,來自白俄羅斯的藝術團Rosnica將在2019“一帶一路”國際音樂會上呈現精彩演出。據了解,作為白俄羅斯格羅德諾州一支知名的民間業余樂隊,Rosnica已有40多年的歷史,每年舉辦100多場音樂會,為異國觀眾們帶去充滿白俄羅斯風情的民俗歌曲。

白俄羅斯藝術團Rosnica在表演

據工作人員介紹,本屆文博會將在國際展區內為各參展國家搭建獨立展館,計劃展出捷克的水晶、瑞典的咖啡、波蘭的蜜蠟琥珀、蒙古的手工地毯和圍巾、巴基斯坦的玉雕等精美展品,主賓國白俄羅斯則帶來具有民族特色的手工藝品。

第四屆三亞國際文化產業博覽會將於12月28日開幕

本屆文博會將於12月28日在三亞灣紅樹林會展中心開幕,由中共海南省委宣傳部、海南省旅游和文化廣電體育廳、三亞市人民政府、海南省文學藝術界聯合會、海南省貿促會指導,中共三亞市委宣傳部、三亞市旅游和文化廣電體育局、三亞市商務局主辦,三亞市文化產業協會、三亞瓊州文化產業發展有限公司承辦。

(責編:潘惠文、蔣成柳)