36個項目入圍2019首屆三亞崖州灣科技創新創業大賽半決賽

2019年12月21日14:46  來源:人民網-海南頻道
 

12月20日由海南省科學技術廳、三亞市人民政府主辦的2019首屆三亞崖州灣科技創新創業大賽(下稱三亞崖州灣科創大賽)通過官網正式公布了復賽晉級的名單。36個入圍半決賽的項目將通過12月25-26日的創賽訓練營、12月27-28日的半決賽和決賽,角逐最后的冠軍。

此次大賽於10月17日啟動,共征集到495個項目。項目來源包括北京,上海,廣州,深圳等主要科技創新城市,甚至還有英國、日本、新加坡等海外項目積極報名參與。匯聚了來自上海交通大學、香港科技大學、西北工業大學、中國農業大學等國內頂尖高校和知名創投機構推薦的具備高成長性的科技項目。最終,經過五大賽區專家的層層篩選和評審答辯,共有來自全國各創新性城市的36個優質項目成功入圍半決賽。

其中,近一半項目涉及海洋科技和農業方向,還有人工智能與先進制造業、航天航空等高科技領域。

“崖州灣科創大賽舉辦主要目的就是要在全世界范圍內選擇優質項目進駐崖州灣科技城,充分利用海南建設自貿區港的政策優勢,聚集優勢產業。”崖州灣科技城相關負責人表示,“此次晉級半決賽的項目體現了首屆崖州灣科創賽高智力、高科技的特點,非常符合崖州灣科技城的優勢產業技術需求。”

據悉,在后續的賽程中,三亞崖州灣科創大賽組委會將邀請國內頂尖創投機構、投融資機構、行業專家等為進入半決賽的創業團隊打造創賽訓練營,並聯合央視,遴選出不少於5個優質項目代表海南省推薦至央視二套《創業英雄匯》欄目,為創業團隊提供更大的舞台。同時,總決賽設一、二、三等獎,提供總額1100萬元的豐厚獎金池,單個項目最高獲獎獎金100萬元。對於大賽評選出來的優質項目,主辦方還將從政策、資金和場地等各個方面提供最優質的資源,幫助企業快速發展,共享海南自貿區港建設的紅利。(甘一澤)

(責編:潘惠文、蔣成柳)