三亞相關部門及海南鐵路海口綜合維修段聯合攻堅高鐵環境安全隱患

2019年12月21日17:59  來源:人民網-海南頻道
 

高鐵西段k338+200公裡處蘭花世界隱患

12月21日上午,三亞市副市長劉釗軍帶領三亞市應急管理局局長顧浩、各職能局相關負責人、三亞市各區主要負責人及海南鐵路海口綜合維修段相關技術人員,對三亞市管內高鐵環境安全隱患中的幾處重點難點問題進行檢查和督辦整改。

高鐵西段k344+900公裡處非法侵佔鐵路用地的沙場

目前,海南環島高鐵環境安全隱患集中整治進入最后攻堅階段,海南鐵路海口綜合維修段聯合地方政府落實“路地聯合”行動,對環島高鐵沿線進行覆蓋式排查鐵路地界紅線內的違法建筑、違法侵佔、違法經營等問題,鐵路線路安全保護區內的違法施工、私搭亂建、亂排亂放等違法違規行為,消除高鐵沿線易燃易爆、影響線路基礎穩定、危險物品侵限等突出隱患。

津海建材市場處

21日上午,各部門人員在三亞市副市長劉釗軍帶領下,對三亞市境內環島高鐵東段鐵路安全保護區存在“硬飄物”隱患的津海建材市場、永晉汽車城,高鐵西段k344+900公裡處非法侵佔鐵路用地的沙場,高鐵西段k338+200公裡處“軟飄物”隱患的蘭花世界進行督查整改,通過與責任單位負責人解釋相關法律法規及充分地溝通,整改意見達成一致並確定了整改期限。同時,要求地方有關單位對鐵路沿線靠近鐵路的綠化樹木要定期檢查,定期修剪。

“飄飛物”及沿線樹木的傾倒隱患對鐵路設備及列車安全存在極大威脅,輕則影響交通秩序,重則威脅人民生命財產安全。鐵路安全管理條例第三十一條規定:鐵路線路安全保護區內既有的建筑物、構筑物危及鐵路運輸安全的,應當採取必要的安全防護措施﹔採取安全防護措施后仍不能保証安全的,依照有關法律的規定拆除。

截至2019年底,中國高鐵裡程將達3.5萬公裡,已超越世界其他國家高鐵裡程的總和,目前仍有大量線路處於在建狀態。高鐵的對人民生活的影響是巨大的,但快速進步的高鐵營運線路運輸安全,需要鐵路與政府和社會各界一起把好安全關,是必須依靠全社會的力量維護的生命線。(符祥陸)

(責編:陳海燕、蔣成柳)