三亞國際武術旅游文化節開幕 千余名武術愛好者參加 

2019年12月21日22:32  來源:人民網-海南頻道
 

 12月21日上午,為期四天的2019第四屆三亞國際武術旅游文化節在三亞市體育中心開幕,來自中國、俄羅斯、美國、意大利、瑞士、馬來西亞等10多個多家和地區的80多支代表隊1000余名武術愛好者參加,進行拳術、太極拳、器械、太極器械、健身氣功等武術套路競賽和跆拳道項目的競賽。

據介紹,本屆國際武術旅游文化節武術套路分個人項目、對練套路和集體項目,涵蓋40多種中華傳統拳術及器械、20多種太極拳術、15多太極器械等。除了展演和比賽,本屆武術旅游文化節還設有國際武術文化旅游高峰論壇、世界武術冠軍精英及武術名家展演、功夫明星見面會、頒獎盛典、國家職業技能培訓、武術名家看三亞等主題活動。

在開幕式上,來自海南三亞技師學院的百余名學生帶來武術表演《男兒當自強》,30余名當代武術太極拳名家現場展演,推動“武術進校園”的開展,也促進全民健身運動的進一步發展。

“通過舉辦國際武術旅游文化節等多樣活動,進一步傳播中華優秀武術文化,讓更多人通過武術了解美麗三亞、了解中國武術文化,進一步推動‘武術+旅游’等產業融合發展。”市武術協會主席司品輝說。

此次活動由海南省武術協會、三亞市旅文局指導,三亞市武術協會承辦。(張心怡 /文圖)

(責編:陳海燕、蔣成柳)