三亞市首屆“國佳杯”幼兒校園籃球操大獎賽落幕

2019年12月21日22:52  來源:人民網-海南頻道
 

三亞市首屆“國佳杯”幼兒校園籃球操大獎賽於12月20日在三亞市明珠廣場落幕,吸引了三亞市第一幼兒園、三亞市吉陽中心幼兒園等11支代表隊500余名幼兒參賽,進行幼兒籃球表演賽、幼兒籃球3v3爭霸賽和花式籃球冠軍賽等賽事。

此次活動由海南國佳體育文化發展有限公司主辦,吸引三亞市第一幼兒園、三亞市吉陽中心幼兒園、一百倍幼兒園、向陽花幼兒園、小天使幼兒園、藍天幼兒園、鑫蕊幼兒園、金貝貝幼兒園、聰明花幼兒園等九所幼兒園參賽。

據悉, 國佳籃球教育連鎖不斷地探索幼兒籃球的教育教學方法。在多種形式的公益教學活動中,使廣大幼兒從認識籃球到喜歡籃球,再到學會和掌握籃球運動的基本知識和技能,讓籃球成為幼兒活動的另一個閃光點。

“多年來,國佳籃球教育連鎖以幼兒健康為著力點積極開展體能特色課程,在全方位塑造幼兒健康體魄的同時培養了孩子們的積極進取、勇敢堅強的優良品質。”據項目負責人張地龍介紹,每年將定期舉辦幼兒籃球表演賽、幼兒籃球3v3爭霸賽和花式籃球冠軍賽,弘揚全民健身,促進籃球發展。(張心怡 文/圖)

(責編:陳海燕、蔣成柳)