三亞國際文博會打造絲路文化盛宴 近40國產品亮相

2019年12月24日22:22  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月24日電(宋彤桐)12月24日,記者從文博會組委會獲悉,2019第四屆三亞國際文博會將以“主打國際化,側重非遺文化,兼顧本土文化”為辦展方針,集中展覽展銷國內外尤其是“一帶一路”國家的文化產業及相關產品,展現新中國成立70年來文化創作的成果,舉辦多姿多彩的文化活動,打造一場絲路文化的盛宴。

據悉,本屆三亞國際文博會國際影響力再次提升,除瑞典、捷克、巴基斯坦、摩爾多瓦、保加利亞、印度、加納、泰國、尼日利亞、越南、阿塞拜疆、土耳其、塔吉克斯坦、哈薩克斯坦、埃及、尼泊爾等近40個國家和地區參展外,白俄羅斯大使、保加利亞大使、格魯吉亞大使和斯裡蘭卡大使等4位駐華大使及參贊等20個國家的駐華領導、使節與嘉賓出席。

文博會參展各國展館頗具特色  圖片:文博會組委會提供

據介紹,本屆文博會上將展銷捷克水晶、瑞典咖啡、摩爾多瓦紅酒、波蘭蜜蠟琥珀、加納手鼓、泰國橡膠、巴基斯坦玉雕、伊朗瓷器、阿塞拜疆酒品、俄羅斯蜂蜜、格魯吉亞陶罐、蒙古羊絨衣、哈薩克斯坦巧克力、塔吉克斯坦布藝、土耳其波斯地毯、伊朗藏紅花、馬來西亞樂器、吉爾吉斯斯坦手工帽等豐富多樣的文旅商品,為三亞呈現一場魅力十足的精品匯。

第四屆文博會展品精美  圖片:文博會組委會提供

同時,文博會期間將開展2019“海南自貿港建設中的文旅融合”高峰論壇、2019“一帶一路”國際音樂會、境外主題日活動等富有海南本土特色與國際化的系列主題活動,以展帶商,推動“一帶一路”沿線國家的文化交流與貿易來往。

據了解,三亞國際文博會已成功舉辦三屆,參展國家、地區逐年增加,國際影響力不斷提升。三亞國際文博會將努力建設連接國際、交融多元文化、開展自由貿易的發展橋梁,廣邀友好城市和“一帶一路”沿線國家齊聚三亞,將三亞打造成國家南部國際經濟文化交流和貿易平台。

往屆文博會上人頭攢動  圖片:文博會組委會提供

(責編:劉楊、蔣成柳)