幸福東方 相約新年 2020年徒步迎新活動成功舉行

【查看原圖】

人民網東方12月28日電(枉源、孟凡盛、王海雲) 絢麗海之南,相約海東方!12月28日,以“幸福東方 相約新年”為主題的2020年徒步迎新活動(東方八所站)在東方市海東方公園熱情開啟。當天,來自海南各地的徒步愛好者、市民游客等300余人身著統一服裝,用腳步丈量大美東方之境,用行走的方式喜迎新年。

開幕式現場(賈小英 攝)

東方市旅游和文化廣電體育局主任陳裕芳出席當天的徒步活動並致辭。陳裕芳表示,近年來,東方市委、市政府高度重視體育和健康事業發展,認真貫徹實施《全民健身條例》和《全民健身計劃綱要》,高標准改造和建設了海東方公園等一批旅游健身休閑設施。今年,佔地約180畝、總投資約7.17億元的東方市文化廣場項目也已動工建設,這將進一步完善城市服務功能,滿足廣大群眾日益增長的文化需求,同時也有助於組織開展群眾文化健身休閑活動。

陳裕芳表示,此次東方市與人民網海南頻道聯合舉辦“幸福東方 相約新年”2020年徒步迎新活動,是全面落實黨的十九大精神和習近平總書記“4·13”重要講話精神,實施健康東方戰略的重要舉措,對進一步宣傳東方市良好的旅游資源和生態優勢,發展“體育+旅游+文化”,做大旅游產業,營造旅游新業態,推進東方特色旅游目的地建設必將產生積極的影響。

人民網股份有限公司海南分公司副總經理李小郭在致辭時表示,東方市以其得天獨厚的濱海風光和適宜的氣候條件受到全國各地游客、“候鳥”老人們的喜愛,從現場一張張洋溢著幸福的笑臉可以看出,大美東方給予大家的幸福感很充實。人民網作為央媒,將以舉辦不一樣的群眾體育項目為契機,讓更多的人共同參與、共同感受體育運動的魅力。此次徒步活動的舉辦,希望大家用不一樣的方式迎接新年,同時,實地感受東方市的別樣風情。

開幕式鳴笛(老馬 攝)

東方市依山傍海,生態環境一流,旅游資源豐富,這裡有俄娘九峰山旅游風景區、猴獼嶺省級自然保護區、俄賢嶺三月三盛會發源地、魚鱗洲風景名勝區、大田國家級自然保護區、國家非物質文化遺產白查村黎族船形屋、“天然公園”大廣壩風景區、西漢所造天南第一泉“漢馬伏波井”、省級愛國主義教育基地“日軍侵瓊八所死難勞工紀念碑”、展示海南鐵路歷史的鐵路博物館等眾多名勝古跡,東方市物華天寶,是花梨之鄉,素有"世界花梨看中國,中國花梨在海南,海南花梨數東方"之美譽。

徒步活動開啟(老馬 攝)

“每年冬季都會和家人一起來到我們美麗的東方,還有很多的親戚朋友也都會來到這裡過冬。這裡優美的環境和舒適的氣候對於我們北方人來說是很棒的,加上城市的人文氣息比較濃厚,我們生活在這裡,幸福感也是油然而生。”來自黑龍江的張女士開心地說道。

徒步活動現場(老馬 攝)

“這樣的群體性活動很好,正值歲末年初的日子裡,大家可以歡聚在一起,用徒步的方式向過去的一年道別,也向新的一年問好。同時,還可以盡情領略東方市的秀美濱海風光,感受這座城市的獨特魅力,這樣不僅鍛煉了身體,也用這種別樣的方式跨年,心情很開心。希望這樣的活動可以多多舉辦,也讓我們可以更多地感受到東方市的活力。”來自河北的李先生告訴記者。

據悉,2020年東方八所站徒步迎新活動由東方市人民政府指導,人民網海南頻道、東方市旅游和文化廣電體育局聯合主辦。

徒步活動現場(老馬 攝)

徒步活動現場(老馬 攝)

徒步活動現場(老馬 攝)

徒步活動現場(賈小英 攝)

來源:人民網-海南頻道  2019年12月28日10:41
分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)