東方城市基礎建設不斷完善 城市品位逐漸提升

2019年12月28日14:41  來源:人民網-海南頻道
 

瀝青路面干淨平坦,交通標志規范醒目,綠化美化成效顯著……漫步東方城區,一幅幅靚麗的城市景觀讓人倍感舒心。近年來,東方堅持高標准規劃,高質量建設,大力實施城市建設提質工程,不斷完善城市基礎設施建設,著力改善城市人居環境,讓城市從“面子”美到“裡子”,宜居、宜游、宜業的熱帶濱海花園城市形象和品位進一步提升。

解放東路是東方城區一條主干道,路上車來車往,通行有序。經過精心建設改造,解放東路如今已成為這座城市建設提質的示范路之一。隨著新年的臨近,城區道路“白改黑”改造工程正全力提速施工。北起海景路、南至東方大道,全長約2.6公裡的二環北路“白改黑”改造已經完成,呈現出嶄新的面貌。

道路改造是城市基礎設施建設提質的重點工程,也是城市形象的重要載體。近年來,東方堅持以基礎設施建設和改造為突破口,加快配套完善城市功能,大力推進市政道路提升改造,共實施11條道路33.4公裡“白改黑”工程,有效提升了城市整體形象。

電力管溝項目也是東方城市基礎設施改造項目,總長43.62公裡。項目分兩期建設,其中一期總長度約30公裡建設已全面完成﹔二期目前正加緊建設。項目完成后,將大大提升東方城區供電保障能力和城市“顏值”。

改善了城市基礎設施,也要進一步提升城市“顏值”。作為提升東方城市“顏值”的感恩生態公園及高速路出入口園林景觀提升改造工程正全面提速,“300米見綠、500米見園”的綠化布局效果已初顯。

園林綠化是東方城市建設的一項重要內容。經過近年來的綠化種植,目前全市綠地面積達到1000多萬平米,建成區綠化覆綠面積達1029萬平米,人均公園綠地面積約8.6平方米,公共養護面積達170萬平方米,綠化覆蓋率達36.13%,綠化植物種類達100余種。綠意正濃的城市環境讓市民群眾的幸福感、獲得感倍增。

讓城市從“面子”美到“裡子”。東方市在精心管理城市,也在精心扮靚城市,不斷提高品位﹔同時將依托資源優勢,精心規劃建設竹金溝公園、福民公園、西湖濕地公園、北黎河河心濕地公園等一批園林綠化項目,加快推進城市綠化、亮化、美化進程,讓這座熱帶濱海花園城市更加宜居、宜游、宜業。(鄭萍)

(責編:潘惠文、蔣成柳)