童道馳會見出席第四屆三亞國際文博會國外嘉賓

2019年12月28日16:22  來源:人民網-海南頻道
 

童道馳會見出席第四屆三亞國際文博會國外嘉賓(組委會供圖)

人民網三亞12月28日電(毛雷、符武平)12月28日上午,2019第四屆三亞國際文化產業博覽交易會盛大啟幕。活動開幕式前,海南省委常委、三亞市委書記童道馳會見出席活動的包括白俄羅斯大使、保加利亞大使、格魯吉亞大使等3位駐華大使及參贊在內20個國家的駐華領導和使節。

童道馳會見出席第四屆三亞國際文博會國外嘉賓(組委會供圖)

參加會見的國外嘉賓有白俄羅斯駐華大使Rudy Kiryl,保加利亞駐華大使Grigor Porozhanov,格魯吉亞駐華大使Kalandia Archil,蒙古國駐華使館公使銜參贊Dansran Bulgan Zugch,格羅德諾州執行委員會辦公廳主任Ihar Papou,立陶宛駐華參贊Ivanauskas Tomas,萊索托駐華參贊Kobeli khauoe,摩爾多瓦駐華參贊Chirita Cecilia,韓國西歸浦市副市長金泰燁,泥泊爾駐廣州領事Shah Kunjan,阿塞拜疆駐華大使館代表Akbarov Hamlet,吉爾吉斯斯坦總領館代表Tashtanbek Uulu Aidar等。

童道馳會見出席第四屆三亞國際文博會國外嘉賓(組委會供圖)

童道馳表示,歡迎各位嘉賓在三亞最美的季節到此共聚盛會,希望各位嘉賓以文博會為契機開展文化交流,從而更加了解三亞。近年來,三亞不遺余力開展各項文化活動,深入傳承和發展海南傳統文化,不斷通過文化這一載體和各國進行交流。當前,海南已經迎來全新的發展機遇,正在建設的海南自貿港歡迎大家來這裡,促進文旅產業和各個產業的發展。

白俄羅斯駐華大使Rudy Kiryl表示,北京已經進入寒冬,三亞卻依舊春意盎然,可以看出中國地大物博。此次前來參展的國家大多數來自北方地區,和三亞有著很強的互補性,希望雙方可以更好地互動交流,共同發展。

 與會的國外嘉賓表示,希望以三亞國際文博會為契機,共敘友誼,商談合作,開啟無限可能。

 三亞市委常委、秘書長陳小亞,三亞市委常委、宣傳部長尚林等參加會見。(圖片均為組委會提供)

(責編:陳海燕、蔣成柳)