白俄羅斯駐華大使:希望通過三亞文博會加強合作

2019年12月28日22:59  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月28日電(毛雷、符武平)12月28日,以“文牽絲路、博匯天涯”為主題的2019第四屆三亞國際文化產業博覽交易會(以下簡稱三亞國際文博會)在海南三亞盛大開幕。白俄羅斯為本屆文博會的主賓國,白俄羅斯駐華大使魯德·基裡爾在接受人民網記者專訪時表示,希望通過三亞文博會加強與中國的交流合作。

魯德·基裡爾表示,三亞是一座美麗的城市,自己曾多次到訪。“除了工作,我還會來三亞度假。我是三亞發展的見証者,我看到了三亞這些年來發展的速度,他不斷的成長,我為此感到欣喜。”

此次白俄羅斯代表團主要帶來了以牛肉為主的商品。“目前白俄羅斯肉奶產品向中國全方位開放,希望將自己的產品鋪開到中國的市場上。在此次出訪的白俄羅斯代表團中,有多位大型企業的經理,目前在國際市場上肉奶制品價錢非常好,而白俄羅斯的產品是以質優價廉著稱的,我相信,中國的消費者們將會喜歡上這些白俄羅斯產品。”

魯德·基裡爾表示,希望通過參加此次三亞文博會,加強雙方的交流,並希望中國的消費者能喜歡上白俄羅斯產的肉制品和奶制品,包括牛肉雞肉和奶粉。同時,希望與海南的企業在“一帶一路”倡議的召喚之下,積極投入在明斯克新建的中百工業園建設和投資項目。

“在旅游方面,我們知道海南是旅游業很發達的地方。因為我們是一個北方的國家,我們希望海南的居民能夠去到我們的國家旅游看雪滑雪。”魯德·基裡爾說。

(責編:陳海燕、蔣成柳)