三亞文博會開啟“夜間模式”公布“三亞禮物”金銀銅獎

2019年12月28日23:18  來源:人民網-海南頻道
 

第二屆三亞國際文化創意設計大賽頒獎典禮現場 (組委會供圖)

人民網三亞12月28日電(宋彤桐、符武平)美酒佳肴,樂音悅耳!12月28日晚,第四屆文博會在三亞灣紅樹林國際會展中心內舉辦歡迎晚宴暨第二屆三亞國際文化創意設計大賽頒獎典禮,歡迎各位遠道而來的參會嘉賓,為在大賽中獲獎的“三亞禮物”頒發金銀銅獎。

授牌儀式現場(組委會供圖)

海南省委宣傳部副部長張美文、三亞市委常委、宣傳部長尚林、海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長汪黎明、海南省文聯副主席王艷梅、白俄羅斯駐華大使Rudy Kiryl,保加利亞駐華大使Grigor Porozhanov,格魯吉亞駐華大使Kalandia Archil等領導嘉賓出席活動。

文博會夜間集市宣布開市(組委會供圖)

張美文在致辭中表示,本屆文博會特別推出“潮玩夜工坊”等夜間主題活動,相信會給大家帶來全新的體驗。尚林則表示,希望通過本屆文博會,將三亞的“城市之美、文化之美”更廣泛地傳播出去,為三亞增添一道獨特的文化風景線。

據介紹,2019第二屆三亞國際文化創意設計大賽作為三亞國際文博會的亮點活動,已成功舉辦兩屆。今年比賽以“三亞禮物”為主題,匯聚國內外優秀的創意設計團隊及個人,要求結合三亞歷史、文化、民族、地域、景區風光等特色,創作出符合市場需求的標志性文創商品。

張美文提到,第二屆三亞國際文化創意設計大賽是三亞文化產業的又一次飛躍:大賽吸引了全國不同省市、不同行業的企業及個人踴躍參賽,收到的參賽作品數量較去年賽事增幅74%。他相信,通過每年一次的文創設計大賽,將帶動更多國內外文創設計人才為三亞文化產業發展創造更多的作品,使三亞文化創造力、文化軟實力、文化競爭力更上一層樓。

尚林在歡迎辭中提到,與往屆不同,今年許多參賽作品表現出了與國際接軌的先進設計理念,智能、環保、未來等元素被充分融入作品當中,成功打造了三亞城市文化名片,展示了天涯文化魅力,促進了海南文化產業發展。

第二屆三亞國際文化創意設計大賽頒獎典禮上,張美文、尚林、汪黎明、王艷梅為16件獲獎作品頒發了金銀銅獎(3金、5銀、8銅)。最后,李蔓華等人為包括天涯海角在內的十大旅游類目的地、海南熱帶海洋學院、三亞市海棠區等五個市轄區共十六家分會場授牌,至此,本次活動圓滿結束。

據悉,當晚還舉行了文博會夜間集市開市儀式。尚林同其他見証嘉賓一同敲鑼,宣告夜間集市正式開市,三亞國際文博會進入“越夜越精彩”時間。

人民網海南頻道主持人張弛主持本次頒獎典禮(組委會供圖)

(責編:陳海燕、蔣成柳)