瓊明年起啟用城鄉居民基本醫療保險信息新系統

原中倩

2019年12月31日08:33  來源:海南日報
 
原標題:明起我省啟用新的城鄉居民基本醫療保險信息系統

  記者12月30日從省醫療保障局獲悉,我省從12月31日18時起暫停目前正在使用的全省城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療保險系統,從2020年1月1日8時起,將全面啟用新系統為廣大城鄉居民提供就醫結算等服務。新老系統過渡切換過程中,將暫停相關醫療保險服務。

  為滿足我省醫療保障事業發展需要,讓廣大參保人享受更加方便、快捷的醫療保險信息化服務,按照國家醫療保障局的有關要求,為實現全省城鄉居民基本醫療保險制度統一實施,省醫療保障局整合了現有的城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療保險等多個信息系統,重新規劃建設新的海南省城鄉基本居民基本醫療保險信息系統,於明年元旦起建成投入使用。

  據介紹,新系統啟用后,城鄉居民基本醫療保險業務經辦流程將進一步優化,就醫結算將更加方便快捷,服務渠道更加多元化。

(責編:李浩蓉、陳海燕)

關注我們

  •  
  •