中國紅十字會總會派出工作組赴武漢督導疫情防控工作

2020年02月02日08:10  來源:人民網-社會頻道
 
原標題:中國紅十字會總會派出工作組赴武漢督導疫情防控工作

  人民網北京2月1日電 (朱紫陽)記者從中國紅十字會了解到,2月1日,中國紅十字會黨組書記、常務副會長梁惠玲率領總會工作組趕赴湖北武漢,指導、督促湖北省紅十字會、武漢市紅十字會做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。全國人大常委會副委員長、中國紅十字會會長陳竺出席行前動員會並講話。

  陳竺強調,打贏疫情防控阻擊戰是當前的重大政治任務,總會工作組趕赴疫情防控第一線,要靠前指揮,指導、協調湖北省、武漢市各級紅十字會做好疫情防控工作。

  工作組將按照黨中央關於疫情防控工作的部署要求,緊緊依靠湖北省、武漢市疫情防控指揮部,加強溝通聯系,指導湖北省紅十字會、武漢市紅十字會做好捐贈款物的接收使用管理工作,確保捐贈款物使用規范高效、公開透明,主動接受社會監督,為奮戰在疫情防控第一線的醫護人員提供有力支援,助力打贏疫情防控阻擊戰。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)