“柞水木耳”成爆款!人民優選“中國好木耳”扶貧專題熱賣

2020年04月22日17:19  來源:人民優選
 
原標題:原標題:“柞水木耳”成爆款!人民優選“中國好木耳”扶貧專題熱賣

 

  4月20日,在陝西考察的習近平總書記來到柞水縣小嶺鎮金米村培訓中心的直播平台前,點贊當地特產---“柞水木耳”。

  4月21日,熱搜、直播、話題……“柞水木耳”在互聯網上霸屏,各大電商平台紛紛上架柞水木耳,人民優選平台、淘寶、京東都投入到銷售柞水木耳的隊伍中。人民日報直播間、淘寶直播間也推出薇婭、李佳琪等當紅主播進行直播帶貨銷售木耳,直播間累計2200萬網友一起下單,柞水縣的木耳一晚賣光,相當於柞水縣去年4個月的線上銷量。

  柞水木耳是人民優選平台的扶貧產品之一,在消息發布的第一時間,人民優選推出中國好木耳專題,展示柞水木耳的特色並提供在線購買和預定,滿足了消費者的購買熱情,為大家助力扶貧攻堅提供服務。同時,人民優選還提供了更多的扶貧地區木耳產品,如阿爾山木耳、汪清木耳、東江源頭深山木耳、甘肅白水江自然保護區椴木木耳,滿足消費者多樣化的需求。

  特別值得關注的是,乘著“史上最強帶貨”的東風,人民優選平台其他扶貧地區的木耳產品銷售量也均有明顯提升。由此可見,打贏脫貧攻堅戰,大家都很關心﹔助力脫貧攻堅,大家都在行動。網友用各種方式表達了對扶貧產品的支持,“人民優選助力扶貧,做出自己應該做的事。這裡邊兒含老區和貧困地區。我們應該幫助他們,團結就是力”、“人民網人民優選直接帶貨,這些產品我放心”、“國家隊就是不一樣,帶貨能力NO.1”。

  為更好的助力柞水木耳以及其他扶貧地區產品的推廣與銷售,人民優選與京東超市將聯合開展熱賣活動,發揮人民優選的品牌優勢、京東超市的平台優勢,共同助力更多優質農產品走向全國。

  “人民優選”是2018年人民網·人民健康發起建立的綜合性消費服務平台。為使消費扶貧工作更加聚焦、更加落地,人民優選重點建設“消費扶貧”專區,聚合了各中央單位對口扶貧縣的優質農特產品,借助媒體優勢,傳播與推廣優質農特產品,提升產品品牌知名度,打造地方精准扶貧名片。

(責編:劉瀚濤、席秀琴)