海南殘聯組織黨員干部收看十三屆全國人大三次會議開幕式

2020年05月22日15:02  來源:人民網-海南頻道
 

5月22日上午9時,海南省殘聯組織機關各部門和直屬各單位的黨員干部,集中收看了十三屆全國人大三次會議開幕式,認真聆聽國務院總理李克強作的政府工作報告。

觀看現場,省殘聯的黨員干部向奮戰在新冠肺炎疫情第一線犧牲的烈士和逝世同胞默哀。 觀看過程中,全體黨員干部認真聽、仔細記,大家一致認為總理李克強的政府工作報告是實事求是、銳意改革、求真務實的報告。特別是去年全國農村貧困人口減少1109萬,貧困發生率降至0.6%,脫貧攻堅取得決定性成就﹔污染防治持續推進,主要污染物排放量繼續下降,生態環境總體改善﹔金融運行總體平穩等三大攻堅戰取得關鍵進展。在新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作也取得積極成效,意義重大、影響深遠,這非常令人提振信心、鼓舞士氣。

觀看結束后大家踴躍發言,暢談心得體會。省殘聯的黨員干部表示,作為殘疾人工作者,將進一步對報告進行深入學習和討論,深刻領會、吃透報告精神,把握時代發展脈搏,同時還將緊密結合工作實際,在工作實踐中不斷加深對報告的理解和掌握,結合為加快推進海南自貿港建設作貢獻和打贏脫貧攻堅進入小康決勝之年的主題,形成努力奮進的工作氛圍,繼續做好本職工作,積極投身於中國特色社會主義建設的偉大實踐﹔更要將殘疾人的安危冷暖放在心上,推動解決殘疾人面臨的扶貧攻堅、康復、教育、就業等各種困難,讓殘疾人更多、更公平地分享經濟社會發展成果,用報告精神推動海南殘疾人事業的各項工作再上新台階。(孫浩)

(責編:潘惠文、席秀琴)