2020年海南省汽車維修行業職業技能競賽在澄邁開賽

【查看原圖】

 

 

2020年海南省行業職業技能競賽——汽車維修行業職業技能競賽在海南省技師學院老城校區啟幕 人民網海南頻道枉源 攝

人民網澄邁8月27日電(枉源)8月26日,以“新時代、新技能、新夢想、新海南”為主題的2020年海南省行業職業技能競賽——汽車維修行業職業技能競賽在海南省技師學院老城校區啟幕,來自全省的汽修行業相關企業職工以及汽車專業在籍學生等將在為期三天的時間裡進行全部競賽職業(工種)理論知識考試、新能源汽車電控技術、新能源汽車傳感與網聯技術、機電維修以及車身涂裝等實操技能角逐。

據了解,本次賽事堅持公平、綠色、廉潔的辦賽理念,創新競賽形式、提高競賽質量、推廣競賽成果,實現以賽促學、以賽促訓、以賽促評、以賽促建,為海南自由貿易港建設提供技能人才支撐。此次競賽初賽方式為理論知識考試,決賽方式為實操技能考核。

同時,記者了解到,此次各競賽職業(工種)還分別設金獎、銀獎以及銅獎,獲獎選手除獲得相應獎杯外,還會分別獲得8000元、5000元、3000元的現金獎勵。所有獲獎選手還將按《海南省人力資源和社會保障廳關於印發2020年海南省行業職業技能競賽實施方案的通知》進行職業技能等級晉升。

海南省人力資源開發局職業技能鑒定處處長歐善德在當天的開幕式上講話時表示,2019年《海南省清潔能源汽車發展規劃》發布,標志著海南成為全國首個提出所有細分領域車輛清潔能源化目標和線路圖的地區,也是率先提出2030年禁售燃油車時間表的省份,培養一大批新能源汽車的技能人才迫在眉睫。

海南省人力資源開發局職業技能鑒定處處長歐善德在當天的開幕式上講話 人民網海南頻道枉源 攝

歐善德表示,技能競賽是培養選拔優秀技能人才、激勵技能人才成才的重要途徑,通過舉辦汽車維修行業,尤其是新能源汽車關鍵技術方面的技能競賽,將促進以賽促學、以賽促訓、以賽促評、以賽促建,激發崗位練兵,爭當業務標兵、技術尖子、崗位能手,最終實現行業技能水平的提升。

海南省技師學院院長石磊表示,近年來,通過技能競賽,海南省技師學院各方面發展和建設取得長足進步。同時,通過競賽引領,該院培養高技能人才3564人,辦學質量顯著提升。

海南省技師學院院長石磊在開幕式上致辭 人民網海南頻道枉源 攝

石磊表示,技能競賽給同學們創造一個切磋技藝、展示水平的舞台,希望各參賽選手在競賽中充分發揮聰明才智,沉著、冷靜,賽出風格、賽出水平﹔同時也希望競賽工作人員和裁判員遵守競賽規則,堅持公平、公正、公開的原則,認真負責,一絲不苟,堅守崗位,公正執裁,確保競賽順利進行。

來自海南全省的汽修行業相關企業、汽車專業在籍學生等參與此次競賽 人民網海南頻道枉源 攝

據悉,此次競賽由海南省人力資源開發局、海南省技師學院、海南省機械工程學會主辦,行雲新能科技(深圳)有限公司、山東星科智能科技股份有限公司、廣州眾承機電科技有限公司共同協辦。

汽車車身涂裝相關競賽現場 選手正在進行相關拆裝工作 人民網海南頻道枉源 攝

汽車機電維修相關競賽現場 參賽選手正在對相關故障點進行排查 人民網海南頻道枉源 攝

汽車維修行業職業技能競賽現場 選手們發揮各自優勢激烈角逐 人民網海南頻道枉源 攝

新能源汽車傳感與網聯技術競賽無人駕駛小車進行相關路測 人民網海南頻道枉源 攝

新能源汽車傳感與網聯技術競賽現場 選手們正在對無人駕駛模擬車進行相關操作 人民網海南頻道枉源 攝

新能源汽車電控技術競賽現場 參賽選手通過相關儀器設備進行調試分析 人民網海南頻道枉源 攝

來源:人民網-海南頻道  2020年08月27日20:47
分享到:
(責編:盧少雄、席秀琴)