國務院聯防聯控機制秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查組來瓊督查 劉賜貴李軍會見督查組一行

記者彭青林

2020年09月26日09:27  來源:海南日報
 

  9月25日,由文化和旅游部黨組成員王曉峰任組長的國務院聯防聯控機制秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查組來到海南開展督查。省委書記、省委應對疫情工作領導小組組長劉賜貴出席見面溝通會並講話。

  省委副書記李軍,省委常委、秘書長孫大海出席會議,副省長王路匯報了海南省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情況。

  劉賜貴對督查組一行的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。他表示,新冠肺炎疫情發生以來,我們堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院決策部署,把統籌常態化疫情防控和經濟社會發展作為全力應對“三個大考”、答好“三張答卷”的首要任務,堅持五級書記抓疫情防控,落實“四早”方針、堅持關口前移,在外防輸入、內防反彈的基礎上全面推動復工復產、復學復課,全力落實援鄂、援外任務,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利﹔同時深入開展“四愛”衛生健康大行動,加強疾控體系建設,強化信息化管控,提升治理體系和治理能力現代化水平。此次督查,充分體現了黨中央、國務院對海南工作的關心支持,是對我們應對“三個大考”、答好“三張答卷”的有力督促指導。海南將全力支持、密切配合督查組工作,對督查中發現的問題照單全收、舉一反三,全力抓好整改落實﹔要以督查為契機,進一步加強疾控體系建設,加大公共衛生事業投入,不斷健全公共衛生應急管理體系,為高質量高標准建設海南自貿港營造良好發展環境。

  王曉峰對海南疫情防控工作取得的成效表示肯定。他指出,此次專項督查是落實習近平總書記關於疫情防控重要指示精神的具體行動,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”的直接體現,主要目的是督促大家把政策部署轉化為實實在在的行動,把行動轉化為實實在在的措施,鞏固來之不易的成果。希望海南省進一步提高政治站位,深化思想認識,與督查組一起做好秋冬季疫情防控工作。要聚焦重點,深督細查務求督出實效,重點督查各方責任落實情況、防控措施落實情況、聚集性疫情應對准備工作情況,壓實“四方責任”,落實“五有三嚴”要求。要強化責任擔當,做到同題共答,善抓機遇、把握重點,堅持問題導向,共同發現問題、解決問題,以更高標准更嚴要求更好推動秋冬季疫情防控工作,維護人民群眾生命安全和身體健康,共同將黨中央交辦的重大政治任務落到實處。

  督查組全體成員、省疫情防控工作指揮部成員及省直有關部門負責人出席。

(責編:劉陽陽、席秀琴)