人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南新聞

【Vlog】走進保亭羅葵村:蘭花飄香產業興 美麗村庄舒畫卷

2021年11月17日20:38 | 來源:人民網-海南頻道
小字號

人民網保亭11月17日電 (李浩蓉、符武平、牛良玉)近日,保亭黎族苗族自治縣南林鄉羅葵村蘭花基地的蘭花再次迎來盛花期,5個品種的蘭花競相綻放,淡雅的香氣扑鼻而來,吸引了不少游客前來觀賞。

走在羅葵村,處處都有蘭花的身影,村中500多戶居民都自發在房前屋后種植蘭花裝飾庭院,穿行其間,仿佛步入清香幽遠的蘭蔭深處。種下了蘭花,扮靚了村庄,引來了游客,在羅葵村的蘭花園,游客們在此拍照打卡,從前寂靜的小村庄人氣旺了起來。

在南林鄉,蘭花特色小鎮發展已然成為培育發展新動能、推動經濟轉型升級的重要引擎。南林鄉在打造蘭花特色產業的同時,持續鞏固拓展脫貧成果,推進鄉村振興成果,開發旅游民宿,把脫貧村變成旅游村,讓群眾吃上“旅游飯”。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

分享讓更多人看到

返回頂部