人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南新聞

海南省文聯文藝志願服務團走進保亭慰問演出

2021年12月12日08:47 | 來源:人民網-海南頻道
小字號

活動現場。省文聯供圖

人民網保亭12月12日電 (樊歡迪)12月11日晚,以“百年征程心向黨,同心共建自貿港”為主題的“我們的中國夢”——文化進萬家海南省文聯文藝志願服務團走進保亭慰問演出活動在保亭七仙廣場舉辦,活動受到了保亭當地人民群眾的熱烈歡迎。

著名瓊劇表演藝術家、國家一級演員陳素珍,男高音歌唱家李慶文,國家二級演員賴月娟,海南青年二胡演奏家張俊,海南省優秀青年歌手陳晶晶、陳曉妍等知名藝術家和大批文藝志願者為保亭人民群眾送去了一場以歌舞、瓊劇等藝術形式為主的精美文化盛宴。

在演出活動現場,書法家楊文修、朱戰威、美術家阮江華、林國華、梁增權、尹林華等海南本土知名藝術家還為保亭贈送了他們創作的書法和繪畫作品。

活動現場。省文聯供圖

據了解,該活動是海南省文聯與海南保亭黎族自治縣政府、宣傳部、文聯等單位聯合組織辦的一場綜合性慰問演出活動,12月26日還將與海口市委宣傳部、海口市文聯等單位聯合組織舉辦“我們的中國夢”——文化進萬家海南省文聯文藝志願服務團走進龍華區慰問演出活動。

據悉,海南省文聯通過組織開展“我們的中國夢”——文化進萬家系列文藝志願服務活動,旨在引導廣大文藝工作者、文藝志願者面向基層,服務群眾,通過豐富多彩的文藝為民、惠民、樂民活動,不斷滿足人民群眾對文化生活的新需求、新期待,提升文化獲得感、幸福感。

此次活動由中共海南省委宣傳部指導, 海南省文學藝術界聯合會、中共保亭黎族苗族自治縣委員會、保亭黎族苗族自治縣人民政府主辦,海南省文藝志願者協會、中共保亭黎族苗族自治縣委宣傳部、保亭黎族苗族自治縣文學藝術界聯合會承辦。

(責編:劉楊、席秀琴)

分享讓更多人看到

返回頂部