人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南資訊

省委推進儋州洋浦一體化發展決策在干部群眾中引起強烈反響

2021年12月31日14:13 |
小字號

洋浦大橋飛架儋州濱海新區和洋浦經濟開發區

省委宣布舉全省之力支持儋州洋浦一體化發展,奮力打造海南高質量發展第三極的決策,在洋浦干部群眾中引起強烈反響。大家紛紛表示,要堅決把思想和行動統一到省委決策部署上來,人人積極參與,為推進儋州洋浦一體化發展作貢獻。

推進儋州洋浦一體化發展,是海南全面深化改革開放和中國特色自由貿易港建設的需要,是推動儋州和洋浦自身發展的需要。特別是對於企業來說,是新的發展機遇,機不可失。

洋浦東方雨虹建筑材料有限公司總經理喻飛:儋洋一體化發展整合儋州和洋浦的社會資源和自然資源,對於我們企業來講是一個很好的機會,提供了新的發展機遇和更廣泛的市場空間,增加了我們的信心。

杭蕭鋼構(海南)有限公司財務負責人沈秀娟:目前杭蕭鋼構海南公司一期已經投產,正是產業工人急缺的時候。儋洋一體化發展不僅有利於我們向儋州地區提供就業機會,還能幫助我們企業解決用工難問題,促使我們企業更好發展,實現雙贏。

城市功能不全,一直是洋浦發展中亟待破解的難題。隨著儋州洋浦一體化發展,這一難題也將迎刃而解,港產城融合的洋浦將變得更加美麗宜居。

洋浦新英灣區新都社區黨支部書記唐立峰:作為社區干部,我會繼續立足本職崗位,為推進儋州洋浦一體化貢獻力量。我們希望儋州洋浦一體化深化推進以后,在社會治理、社區基礎設施建設上面有更大的投入,把社區建設得更美,提高群眾的幸福感、獲得感、滿意度。

洋浦圖書館工作人員曹磊:希望儋洋一體化推進以后,政府能在文體方面繼續深化建設,在圖書館建設上有更大的投入,提升館藏圖書的總量,引進更多文化資源,推進文化事業全面展開。

洋浦居民盧彥龍:對於儋洋一體化,我個人非常期待,我希望未來能在醫療和教育方面有更大的提升,方便居民生活。(洋浦政務)

(責編:陳海燕、席秀琴)

分享讓更多人看到

返回頂部