人民網
人民網>>人民網海南頻道

珠碧江大橋橋面瀝青攤鋪完成 近期將恢復通車

記者邵長春 通訊員潘彤彤
2022年01月11日09:49 | 來源:海南日報
小字號

  記者從省交通運輸廳獲悉,西線高速公路珠碧江大橋搶修工作順利推進,已於1月8日完成所有路面瀝青攤鋪工作。

  去年10月,受17號台風“獅子山”的影響,洪水暴發沖刷橋梁基礎,致使珠碧江大橋右幅(三亞到海口方向)5號橋墩下沉。省交通運輸廳根據有關規定,按應急水毀搶修方式實施橋梁搶通,並委托海南省路橋集團承擔珠碧江大橋修復工作。

  1月8日,正在搶修的珠碧江大橋在陽光的照射下,黑黝而嶄新的瀝青橋面冒著絲絲熱氣,剛鋪筑好的橋面整潔筆直。

  據了解,此次大橋路面瀝青攤鋪按高標准施工,採用的新型瀝青相較傳統瀝青在耐久性及抗高溫上性能更加優越,各項指標均高於現行施工規范和設計文件標准,更符合海南的氣候要求。

  截至目前,珠碧江大橋的橋面瀝青攤鋪工作已全部完成,下一步將進行波形護欄安裝、防撞護欄噴漆及橋梁伸縮縫的施工,搶修工作已進入收尾階段,大橋將於近期恢復通車。

(責編:潘惠文、席秀琴)

分享讓更多人看到

返回頂部