人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南資訊

海口瓊山區龍塘鎮開展消防安全檢查暨涉毒大清查活動

2022年01月19日19:36 |
小字號

1月18日晚,海口市瓊山區龍塘鎮聯合多部門深入轄區公共娛樂場所,開展消防安全檢查暨涉毒大清查活動,加強娛樂場所的禁毒規范化建設,防止新型毒品向娛樂場所傳播蔓延,不斷提高公共娛樂場所從業人員對毒品的認知及防范能力。

當晚,工作人員認真檢查了各娛樂場所是否開展從業人員禁毒知識培訓、禁毒責任書落實情況、場所內是否張貼禁毒警示標識等,查看了KTV點歌電腦主機中安裝的禁毒標語軟件及宣傳視頻,現場抽查了從業人員對毒品的認知和鑒別能力。並向場所從業人員講解了禁毒相關法規,使他們了解有關毒品知識,在工作中擔負起禁毒的義務和責任。各娛樂場所負責人紛紛表示,將嚴格按照要求加大場所禁毒宣傳及巡查力度,堅決杜絕娛樂場所涉毒問題的發生。

工作人員還對娛樂場所的安全出口及消防通道是否通暢、消防設施及器材是否完好有效等進行了全面的檢查。針對檢查中發現的問題,檢查組督促場所負責人立即進行整改。同時,要求各場所負責人要認真落實消防安全主體責任,切實加強消防安全日常管理工作,時刻繃緊消防安全弦,加強巡邏檢查頻次和力度,確保將火災隱患消除在萌芽狀態。

通過此次大清查活動,切實增強了龍塘鎮轄區公共娛樂場所工作人員的禁毒意識和消防安全意識,提升了經營者及從業人員對毒品的防范能力,切實規范了易涉毒場所的管理,營造了良好的社會治安環境,為打贏打好新一輪禁毒三年大會戰奠定良好基礎。( 海口市瓊山區委宣傳部 許晶亮 王倫)

(責編:劉瀚濤、陳海燕)

分享讓更多人看到

返回頂部