人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南新聞

今年海南公安工作以創全國最安全地區為目標

記者良子 通訊員蔣升 吳佳儀
2022年01月24日08:41 | 來源:海南日報
小字號

  1月22日,全省公安局長會議在海口召開。會議傳達了公安部、省委關於海南公安工作的批示,總結去年工作,分析當前形勢,部署今年公安工作。

  據了解,2021年,海南全省公安工作取得較好成績,呈現如下亮點:社會治安狀況處於歷史較好水平﹔防控自貿港風險能力明顯增強,64個反走私綜合執法站全部挂牌運行﹔助力一流營商環境建設展現更多作為。21項公安高頻政務服務事項、23項省級行政許可、26項戶籍和居住証事項實現“全省通辦”,11個重點園區自助警務服務站全面覆蓋﹔全省公安機關涌現出集體一等功及“平安中國建設先進集體”等先進集體412個、先進個人2069名。

  會議強調,2022年全省公安工作要以服務保障海南自貿港建設為主線,以創建全國最安全地區為目標,以推動高質量發展為主題,不斷開創新時代自貿港公安工作新局面。

(責編:潘惠文、陳海燕)

分享讓更多人看到

返回頂部