人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南新聞

儋州開展新任職干部座談會 對新任職干部進行廉政談話

2022年05月07日15:08 |
小字號

近日,儋州市委組織部組織開展新任職干部座談會,市紀委監委派駐紀檢監察組對新任職干部進行廉政談話。

會上,派駐紀檢監察組組長李麗麗圍繞如何加強年輕干部教育監督管理、扣好廉潔從政的“第一粒扣子”、用好家規家訓樹立廉潔家風榜樣等方面,與參會人員進行深入交流並提出意見建議,為駐在單位21名新任職干部提前打下“預防針”,引導他們要筑牢理想信念根基,守住拒腐防變防線,樹立和踐行正確政績觀,在實踐中錘煉作風、增強才干、磨煉意志。

“廉政談話就像一劑‘預防針’,使我頭腦更加清醒,再次繃緊了黨紀國法這根弦,敲響我在新的崗位上廉潔從政的第一記警鐘,擰緊廉潔從政‘發條’。”參加座談會后,一名新任職的年輕干部感慨地說。

對新任職干部開展廉政談話,是干部任選和監督的重要一環。隨著儋州洋浦一體化機構改革的推進,各單位、各鎮人員崗位陸續發生變動,連日來,儋州市紀委監委各派駐紀檢監察組始終把廉政談話當做黨風廉政教育和日常監督的一種重要方式,不斷完善廉政談話機制,突出針對性和實效性,扣好廉潔從政的“第一粒扣子”。

(來源:儋州市融媒體中心)

(責編:劉楊、席秀琴)

分享讓更多人看到

返回頂部