开脑洞拼创意 海经贸各学院出奇招迎新生

2016年09月12日14:47  来源:人民网-海南视窗
 
开脑洞拼创意 海经贸各学院出奇招迎新生

人民网海南视窗海口9月12日电 9月10日,海南经贸职业技术学院在庆祝全国第32个教师节的同时,也迎来了3000余名来自全国各地的2016级新生。学校各二级学院使出了洪荒之力,大开脑洞,结合专业特色开展了创意十足的迎新活动,让新生和家长在了解学校情况下更感受到了浓浓暖意和大学生活的精彩。

工商管理学院将迎新工作交给2014级国际商务、国际经济与贸易专业学生,作为本学期《会展实务》课程的实训活动。同学们撰写文案策划、统筹资金、优化流程、实际操作,不仅锻炼了实践能力,更从同龄人的角度,为学弟学妹们营造了一个温馨又便捷的迎新环境。工程技术学院别出心裁,把迎新点搬到新建好的汽车检测与维修专业实训室,新生在舒适的环境中完成“一条龙”报到之余,还可以在老生的指导下,亲手进行零件拆装,感受一下所学专业的魅力。财务管理学院精心准备了留言纸,请每一位新生写下对未来的期望和计划,并拍照留念;待他们3年后毕业时,再拿出来重温当年。

据悉,海南经贸职业技术学院是全国100所国家骨干高职院校之一,今年共录取专科新生3222人,与海南师范大学、海南热带海洋学院联合培养专业录取本科新生210人。在省内高职(专科)批次录取成绩喜人,文科投档分482分,高出专科省控线202分,超出本科第三批分数线10分;理科投档分465分,高出专科省控线185分,仅比本科第三批分数线低13分。其中文科新生有7人达到本科二批线,595人在本科三批线上;理科新生有1人达到本科一批线,17人达到本科二批线,591人在本科三批线上。(王晓灵)

(责编:吴占桂、蒋成柳)