海南热带海洋学院获全国公共机构能效领跑者称号

2018年06月04日21:20  来源:人民网-海南频道
 

海南热带海洋学院获全国公共机构能效领跑者称号

人民网讯 近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合发出《关于公布2017-2018年公共机构能效领跑者名单的通知》,海南热带海洋学院获得2017-2018年公共机构能效领跑者称号,成为海南地区唯一获此称号的高等院校代表。

据悉,在能效领跑者遴选工作中,最终全国184家公共机构入选,其中高校37家。各地区、各部门高度重视,加强业务指导,落实资金支持,严格审核把关,确保了遴选工作质量。全国184家能效领跑者单位持续提升能源资源利用效率,体现了公共机构节约能源资源的先进水平。

近年来海南热带海洋学院积极主动开展节能减排工作,通过加强节能管理,实施节能改造,开展节能宣传教育等措施,节省学校大量经费,完成学校的节能减排目标。2015年海南热带海洋学院曾获批节约型公共机构示范单位,并获得20万元节能奖励资金。(张茵、贺梦雯)

(责编:刘杨、蒋成柳)