海南省第四届"科创杯"创新创业大赛圆满落幕 

2018年08月12日14:49  来源:人民网-海南频道
 

海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云致辞

人民网海口8月12日电(孟凡盛)经过近一个月比赛,8月12日,第七届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛总决赛在中国电信海南分公司信息港二楼多功能厅圆满收官。30个创新创业项目经过激烈角逐,最终,海南吉客优创文化发展有限公司获初创企业组一等奖,长桑医疗(海南)有限公司获成长企业组一等奖。

海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云出席总决赛颁奖仪式并讲话。他表示,今年的科创杯大赛可以用“超规格”“高热度”“领创新”“精组织”四个词来形容,阵容空前强大,参赛企业也更具有科技含量和市场潜力,今年的科创杯更是首创了评委培训环节,对海南乃至全国创新创业大赛来说,都是一次历史性的创新,组织单位天道创意集团设立的赛事直播厅网络观看人数上从去年的180万飙升到了770万,在助力海南双创发展的同时,也将双创落脚到全民参与的广度上。

获奖企业合影

据了解,科创杯创新创业比赛是海南省创新创业类赛事规格最高的赛事。大赛启动后,得到了全省乃至国内创新创业者的热烈响应和踊跃参与,本次大赛海南省共计收到458个企业报名,最终成功报名企业429个,在成功报名企业总数上创历史新高,项目涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等行业。通过严格审查,进入初赛的企业有428个,经过层层选拔,64个项目晋级复赛,30个项目晋级决赛,相比去年,今年大赛的参赛项目面对的竞争更加激烈,项目亮点频现、平台效应日益凸显,质量逐年提升,使海南省的双创指数上升了7个多点,推动双创工作水平显著提高,再次成为海南省“大众创业、万众创新”的亮点和焦点。

本届大赛由海南省政府主办,省科技厅、省发改委、省旅游委、省农业厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省教育厅、省文体厅、省卫计委、省商务厅、省住建厅、省海洋与渔业厅、省工商联、共青团海南省委、省科协、省政府金融办、省网信办共同承办。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)