用光影展示美丽乡村 电影《疯狂艺术村》在海口昌道村开拍

2019年09月22日12:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  9月21日,由海南天宇华美投资管理有限公司与海南天宇乐可文化传媒有限公司、海南天宇影视有限公司、海南热带雨网络科技有限公司联合出品,海南雅秀文化创意有限公司联合摄制的电影《疯狂艺术村》,在海口市秀英区石山镇建新村委会昌道村石山秀里客栈举行开机仪式,宣布该片在昌道艺术村等地正式取景拍摄。

电影《疯狂艺术村》以海南海口市秀英区石山镇建新村委会昌道村艺术家文创基地为原型,讲述了美丽乡村建设下的艺术村电影放映员王爷爷毕生的梦想是拍一部电影,艺术村成立后全国各个行业的艺术人来到艺术村发展,这些年轻人知道王爷爷的梦想后一起帮王爷爷圆梦的故事!此片深度描写了新农村建设下人们的美好生活,弘扬了年轻人用自己的力量帮助村里放映员王爷爷圆梦的励志精神。

本片由知名导演周保同监制、新锐导演周子杨执导。周子杨曾在海南本土院线电影《五指山之恋》中担任编剧、监制;20集电视连续剧《回音壁》中担任执行导演;22集《海南非物质文化遗产》纪录片中担任总导演。周子杨导演在开机仪式上表示,迷途系列电影剧本是寓意深刻的新农村建设的励志、喜剧类剧本,她非常愿意挑战自我。她更高兴的是,能够全程在风景秀丽景色宜人的昌道艺术村和石山秀里客栈取景拍摄,她十分开心。

据介绍,该片主角、配角、角色演员均出自海南本土。本片出品人、制片人,海南天宇华美投资管理有限公司董事长张宇先生说,用海南本地的演员来出演主要角色增加本地演员的信心,通过影视作品的输出为海南国际旅游岛、自贸区港的文化建设付出自己的一份微薄力量。

海口市秀英区副区长陈安妮接受媒体采访

海口市秀英区副区长陈安妮在接受采访时表示,作为全程在秀英区拍摄取景的院线电影,《疯狂艺术村》能够全景式地展示昌道村的秀丽风光、风土人情,以及秀英美丽乡村的建设成果,将进一步带动文化产业发展,助力乡村振兴。

海口市秀英区石山镇建新村委会昌道村

海口市秀英区石山镇建新村委会昌道村

据悉,本片拍摄制作完成后将在中央电视台6套电影频道、爱奇艺、乐视、搜狐视频、土豆网、优酷网、酷6网、腾讯视频网和地方院线发行上映。(陈创淼)

(责编:潘惠文、蒋成柳)