海南工商职业学院举行2019级退役军人等四类新生开学仪式

2019年10月13日19:46  来源:人民网-海南频道
 
迎新联欢会
迎新联欢会 

人民网讯 10月13日上午,海南工商职业学院2019级退役军人等四类新生开学仪式在学校大礼堂隆重举行,校长田巨平,党委书记黄恒,副校长冯万红、陈立丽、李璐,各教学院(部)负责人,教师代表,新生辅导员以及2019及退役军人等四类新生近2000人参加了仪式。

本次仪式分为开学典礼、2019级退役军人等四类新生三年教学组织说明会、思政第一课以及新生迎新联欢会等四部分,由党委书记黄恒主持。

新生代表温子润上台发言,她代表新生首先感谢了国家和学校提供的免费就读机会,并表明了在三年大学时光将严于律己、团结同学、刻苦努力完成学业,提高专业能力,与学校共同发展。接着,教师代表、海南省优秀教师马士伟发言,她希望四类人员新生能珍惜来之不易的学习机会,通过多途径学习新知,掌握技能,加强自我管理,成就自己。最后,校长田巨平做重要讲话,他讲到,学校已为扩招做好全方位认真充分的准备工作,针对四类人员新生,学校将出台多元灵活的培养方案,希望新生们能继续发扬优良作风,努力刻苦学习,在三年大学生涯中,学有所获、学有所成。

开学典礼后,副校长李璐为新生们详细讲解了2019级退役军人等四类新生三年教学组织实施方案。全体校领导、教师代表与新生们一起聆听由公共课部和思政课部主任武劼讲授的,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的 “思政第一课”。新生们对未来三年的学习方式和培养目标有了初步了解,并现场体验了大学第一课,接受全新的思想洗礼。

随后,校领导与全体新生一同观看了精心编排、精彩纷呈的迎新联欢会并一同在食堂享用了学校免费提供的午餐。

据了解,2019级退役军人等四类新生是海南工商职业学院高职扩招后的第一届新生,学校从招生宣传、考试组织到录取编班、设计人才培养方案和落实具体培养措施等各个方面都做了认真调研、周密部署、精心设置,旨在针对四类新生的特殊性量身制定培养方案,让学生们经过大学三年能掌握新知识技能,成就崭新人生。(潘颖)

武劼教授讲授思政第一课
武劼教授讲授思政第一课
新生代表温子润发言
新生代表温子润发言
(责编:潘惠文、蒋成柳)