白沙县融媒体中心正式揭牌 白沙媒体资源向“相融”迈进

2019年12月26日16:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月26日电(宋彤桐)12月25日,海南省白沙黎族自治县在县广播电视台举行白沙县融媒体中心揭牌仪式,标志着白沙媒体资源由“相加”向“相融”迈进,新闻媒体舆论战线打通服务群众“最后一公里”。白沙黎族自治县委常委、宣传部长张志群出席,为白沙县融媒体中心揭牌并讲话。

图片 白沙县融媒体中心揭牌仪式现场

据了解,白沙县融媒体中心将统筹整合白沙县广播电视台、白沙县人民政府网、白沙新闻在线微信公号、白沙县广播电视台微信公号等媒体资源,负责广播电视、网络、“两微一端”新媒体等传播媒介的相关工作。

张志群表示,融媒体中心的正式成立标志着白沙县媒体融合发展进入新阶段,是白沙县新闻宣传事业发展史上的重要里程碑。白沙媒体传播事业在拥有更高、更好、更强的新起点的同时,各级单位仍要积极作为,支持新闻宣传事业的发展,共同将融媒体中心的“党的喉舌”作用发挥到极致,将党的声音传播到人民耳中、脑中、心中。

据悉,白沙将充分利用融媒体中心的优势,讲好白沙故事、弘扬白沙文化、服务本地群众、传播主流舆论,巩固拓展基层舆论阵地,创新基层意识形态工作,共同做强正面舆论导向工作,着力解决新闻舆论传播“最后一公里”问题,切实增强人民群众在全媒体时代的获得感、幸福感、安全感。

白沙县委宣传部、县委组织部、县旅文局、县广播电视台等相关单位人员参加揭牌仪式。    

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)