兩月三燒蔚來ES8再起火 網友:應停售現有車型

2019年06月17日16:41  來源:經濟日報-中國經濟網
 

  經濟日報-中國經濟網6月17日訊 6月14日下午三時許,一輛蔚來ES8在湖北武漢漢西建材市場停車場發生燃燒。隨后,蔚來汽車在其官方微博對此予以確認,並稱事故未發生人身傷亡及其他財產損失,已經啟動起火原因調查。

  據悉,這已是蔚來ES8近兩個月以來發生的第三起起火事故。此前,蔚來汽車創始人、董事長李斌曾自信滿滿地表示:蔚來起火是一個概率事件,電動車起火的概率並不比燃油車高。

  對此,有業內人士表示,“蔚來迄今共交付不到18000輛,起火自燃3輛。自燃概率1/6000,且全部是不到一年車齡的新車。雖然敢買蔚來的都是真的猛士,但面對這樣的概率,監管部門還不該出來說兩句麼?”

  西安蔚來授權服務中心ES8發生燃燒

  4月22日,西安蔚來授權服務中心一輛正在維修的ES8發生燃燒。4月30日晚,蔚來汽車通過官方微博發布事故說明,稱該車在送修前底盤曾遭受過嚴重撞擊,導致動力電池包左后部外殼與冷卻板大面積變形。電池包內部結構在被擠壓的狀態下經過一段時間后形成短路,最終引發火情。

  5月16日晚,上海嘉定安亭鎮一居民小區內,一輛蔚來ES8在地下停車庫發生自燃冒煙。涉事車主表示,相關車輛起火前已在車庫停了4天,車輛本身處於充電樁連接但未充電的狀態。

  5月17日晚間,蔚來汽車能源副總裁沈斐在蔚來APP上發布《關於加強充電安全的臨時措施》稱,鑒於動力電池在長時間高電量狀態下的失效概率會增加,出於安全審慎的原則,在正式調查結果出來之前,對於處於聯網狀態的專屬樁和車輛,蔚來將臨時採取措施將充電量限制在90%。然而,此舉也引來不少蔚來ES8用戶在APP端表達不滿。

  截至目前,蔚來方面還未對5月16日發生的第二起事故發布原因說明,其ES8又在武漢發生起火燃燒。受第三起事故影響,當地時間6月14日,蔚來汽車美股股價下跌3.97%,收2.42美元/股,盤后繼續微跌0.41%。

  據悉,蔚來首款量產車型——ES8,自2018年6月開始交付用戶,2018年累計交付11348輛。進入2019年,ES8交付量開始出現持續下滑。

  數據顯示,今年一季度,蔚來ES8交付量為3989輛,相比2018年第四季度的7980輛進一步下降50%。4月,ES8的交付輛為1139輛,環比3月交付的1373輛,又減少了234輛。 5月,蔚來ES8交付量1089輛,環比進一步下滑。

  財報方面,一季度,蔚來總收入為16.312億元(2.43億美元),比上季度減少52.5%;淨虧損為26.236億元(3.909億美元),環比減少25.1%,同比增長71.4%。除去股份支付費用,調整后淨虧損(非美國通用會計准則)為25.04億元(3.73億美元),環比減少25.5%,同比增長68.2%。

  對於蔚來的頻頻起火,在某汽車論壇上有網友表示,“5月的自燃還沒說明情況,現在又自燃了。在這種情況下,蔚來應該停售現有的車。”

  “可更換電池的設計導致的吧?電池觸點接觸不良就會過熱,然后起火。”

  “我是支持自有品牌做大的,但是同時我們首先是消費者……”

  “三火了,炎。”

(責編:實習生、蔣成柳)