传铃木将与长安解除合作关系 退出中国市场

2018年08月31日15:29  来源:环球网综合
 
原标题:传铃木将与长安解除合作关系 退出中国市场

  【环球网综合报道】据日本经济新闻报道,铃木汽车将解除其在中国的最后一家汽车制造合作伙伴关系。报道引援知情人士称,铃木汽车和重庆长安汽车将解散合资企业,铃木将把所持股份出售给长安汽车。

  报道称,这一过程将在中国政府批准后启动,并可能在年底前完成。在解除协议的过渡期期间,长安汽车将继续在许可下生产铃木汽车。

  消息曝出后,铃木股价在东京下跌4.8%,为8月9日以来最大跌幅。

  铃木汽车发言人Satoshi Kasukawa对此消息未置评。他表示,铃木的立场没有改变,将继续与长安汽车就未来合作关系进行讨论。彭博社数据显示,长安铃木2017年的销量下降了27%。

  日本广播公司NHK今年6月报道称,铃木汽车已开始就结束与长安汽车长达25年的合作进行谈判。铃木当时否认了这一说法,称其正在与中国合作伙伴讨论未来战略。同月早些时候,铃木解散了与江西昌河汽车有限责任公司长达23年的合作伙伴关系。

  (实习编译:傅舒怡 审稿:刘洋)

(责编:实习生、蒋成柳)