不仅仅只有情怀 试驾阿尔法·罗密欧Giulia

2017年05月24日11:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月24日电 5月21日,海口惠通嘉华阿尔法罗密欧授权经销商在“美源国际游艇码头场地”举办了一场专业的高规格试驾会,小编现场试驾了阿尔法·罗密欧Giulia,除了情怀,Giulia还有实实在在的品质!

先来简单介绍一下阿尔法·罗密欧这个汽车品牌:阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)是意大利著名的轿车和跑车制造商,创建于1910年,总部设在米兰。1986年卖给了菲亚特集团,2017年3月20日,阿尔法·罗密欧正式进入中国。Giulia是该品牌进入中国市场的首款车型,于2017上海车展上市,售价区间为33.08--46.78万元(四叶草版为102.80万元)。Giulia中文译名为朱丽叶或者茱莉亚,市场定位为中型豪华车,并直接与奔驰C级和宝马3系相竞争。

【阿尔法·罗密欧Giulia 2.0T 200HP豪华版(200匹马力)】

小编试驾的是这台阿尔法·罗密欧Giulia是2.0T 200HP豪华版(200匹马力),白色外观、红色内饰,售价36.28万。

【阿尔法·罗密欧Giulia 2.0T 280HP豪华版(280匹马力)】

Giulia是意式典范运动轿车,阿尔法罗欧密欧经典的“三叶式”前脸设计辨识度很高,远近光一体式设计的氙气大灯与外形的非常融合,轻微上翘的尾部配合类似扰流板的造型具备不错的运动感,遗憾的是2.0T 200HP豪华版只配单侧单出排气,2.0T 280HP豪华版以上车型才配备双侧双出排气。

Giulia的长宽高分别为4643/1860/1436mm,轴距为2820mm,比3系短轴版长了10mm,比奔驰C级短轴版短了20mm。

内饰方面,Giulia的黑红双色内饰让人眼前一亮,方向盘造型运动感十足,方向盘上的一键启动按钮灵感源自法拉利,高配车型上暗灰色的大号铝制换挡拨片拥有不错的质感,可惜小编试驾的这款车型没有。红色的真皮座椅缝线做的非常工整,包裹性很好,驾驶席还带6向电动调节和记忆功能,同时还具备4向腰部调节器。其他的,如7英寸彩色TFT仪表盘、8.8英寸彩色显示屏、全景天窗、氛围灯、自动变暗的车内后视镜和外后视镜等配置应有尽有,但是,这些不是今天试驾的重点。

如果说,停在路边的Giulia或许没有引起你过多的关注,但行驶中的Giulia绝对会让你驻足!Giulia搭载2.0T和2.9T V6两款发动机,2.0T发动机分为高/低功率两个版本,其中,低功率版最大功率为147kW(200Ps),最大扭矩为330Nm;高功率版最大功率为206kW(280Ps),峰值扭矩为415Nm,传动方面均匹配的是8速自动变速箱。据官方数据显示,2.0T高功率版的0-100km/h加速仅需5.3秒。搭载2.9T V6发动机就是四叶草版,数据显示,此版本百公里加速仅需3.9秒,极速307km/h。据传首批进入国内的只有20台,而且已被售罄,小编在此不过多叙述,感兴趣的网友可问度娘。

本次试驾赛道分别设置了直线加速、发卡弯、s弯、绕桩等等,目的是为了测试Giulia的动力和操控。

直线加速环节,地板油起步,随着发动机的怒吼,转速瞬间飙升到5000转,推背感虽然没有想象中的那么明显(毕竟是2.0T的低功率版本),但是速度提升还是非常明显,官方数据显示,这个版本的车型百公里加速为6.6秒。其实,这得益于Giulia近乎完美的50:50车身配重比、0.25cd的超低风阻系数、200匹的动力输出、超轻量化的车身,据资料显示,Giulia大量采用轻量化的设计,引擎盖、车门、翼子板、下摆臂等多处都使用了铝材打造,加上炭纤维的传动轴等,相比宝马328Li,足足轻了接近200kg。

Giulia采用前置后驱设计,因为ESP的介入,高速过弯的时候并没有出现甩尾的现象,多少失去了些驾驶乐趣;在S弯和绕桩的测试中,才体验到Giulia真正的实力,真皮三幅跑车式方向盘手感很棒,指向非常精准,真皮座椅的包裹性很好, ZF采埃孚的8速手自一体变速箱反应灵敏、换挡迅速。最重要的是Giulia的悬挂系统,Giulia全系标配的软硬可调悬挂,通过Alfa DNA 智能驾驶系统控制,这套悬挂可以看作是”CDC主动悬挂“的升级版本,四根悬挂软硬基于液压进行快速调整,整个响应时间只需要10ms,因此Giulia的底盘感受非常的棒,低速舒适高速稳健。另外这套悬挂还有一套很强大的控制系统,例如在急加速或者起步的时候,后悬挂会瞬间变硬来抑制车头上仰的姿态;而刹车的时候,前悬挂则也会瞬间变硬要抵抗点头的姿态,在转弯的时候,弯外一侧的悬挂也会单独变硬来抵制车身的倾斜,也就是说四根悬挂都可以做到独立的调整来控制整车的行驶姿态,让侧倾、点头等姿态都控制在一个非常合理的范围,为操控带来了很好的支撑。

Alfa DNA 智能驾驶系统阿尔法·罗密欧Giulia的一大亮点,旋钮位于中控台上,驾驶者可随心选择四种驾驶模式——运动 (D)、自然 (N)、高效 (A) 感受独具个性的驾驭体验,运动 (D) 模式:适于激烈驾驶,性能强劲、相应敏锐,方向盘响应更准确,制动更灵敏,电子控制写减少介入辅助,排气声浪更低沉浑厚。自然 (N) 模式:适于日常驾驶,该模式下的悬架设置可使车身保持完美平衡,更注重体验和行车效率。高效 (A) 模式:全新驾驶系统,可通过控制气缸间歇运转,最大程度降低能耗和排气量。

因为时间的关系,Giulia的科技配置、主被动安全配置、油耗、刹车系统、音响系统、导航等无法一一体验,深感遗憾。

小结:一句话,如果您想入手一台售价在30万--40万之间,动力强劲、性能优越、操控灵敏的车型,阿尔法·罗密欧Giulia绝对是您不二的选择!

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •